Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
С.-Петербург ,  
0 
В перестрелке со спецслужбами погиб убийца посла США в Египте
Власти Египта сообщили, что в перестрелке с агентами служб безопасности 25 октября 2012г. был застрелен человек, причастный к убийству посла США в Ливии.

Власти Египта сообщили, что в перестрелке с агентами служб безопасности 25 октября 2012г. был застрелен человек, причастный к убийству посла США в Ливии. Представители египетских спецслужб не разглашают полного имени убитого, называя его Хазем.

На момент попытки задержания он находился в квартире в Мадинет-Наср, пригороде Каира, передает Би-би-си. Перестрелка между ним и сотрудниками спецслужб продолжалась несколько часов. В какой-то момент подозреваемый бросил в агентов бомбу, которая, отскочив от земли, попала обратно в его квартиру.

В результате взрыва возник пожар. Впоследствии на месте перестрелки был найден труп преступника, а также оружие и боеприпасы.

Сегодня также стало известно, что лидер радикальной исламистской группировки "Ансар Аль-Шариа" Абу Аюб приговорен судом Туниса к году лишения свободы за подстрекательство к нападению на американское консульство в Бенгази. Его соратники назвали тунисское правительство "марионетками в руках США", а действия кабинета министров сочли "противоречащими исламу". В общей сложности после убийства посла в Тунисе были арестованы 144 человека.

Напомним, в результате нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012г. были убиты посол США в Ливии Крис Стивенс и три других американских дипломата. Согласно изначальной версии, причиной атаки на здание дипмиссии стал протест против выхода на экраны фильма "Невинность мусульман", в котором ислам и пророк Мухаммед подвергаются резкой критике. Однако в ходе расследования стало ясно, что акция никак не связана с резонансным видеороликом и была спланирована заранее, к годовщине терактов 11 сентября 2001г.