Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге решили перенести будущую станцию метро

Театральная площадь в Петербурге
Театральная площадь в Петербурге (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

Смольный отказался от идеи строительства выхода из станции метро на Театральную площадь, где находятся Мариинский театр и консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов в эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд». «Выхода на Театральную площадь из метро не будет», — заявил он.

По словам градоначальника, один наземный вестибюль станции разместят на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта. Место второго выхода специалисты ещё не определили. При этом Беглов пообещал, что в ходе обсуждения разных вариантов будет учитываться мнение горожан (как именно — не уточнил).

По данным Смольного, в настоящее время начинается проходка второго перегонного тоннеля станции на глубине почти 50 м.

Ранее, напомним, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев выступил «категорически против» размещения выхода из метро на Театральной площади. Во-первых, появление вестибюля может изуродовать облик площади; во-вторых, «любое продолжение работ будет усугублять опасность разрушения Мариинского театра и Консерватории», пояснил свою позицию Валерий Гергиев, добавив, что его опасения разделяются очень многими в Петербурге.

Как сообщали СМИ, в начале августа 2020 года из-за подвижек грунта в театре просел пол и появились трещины. Валерий Гергиев заявил тогда, что театр намерен заказать экспертизу сразу у нескольких компаний, чтобы понять, являются ли данные разрушения результатом строительства вестибюля метро.

В Смольном обещали найти компромисс по этому вопросу.

Справка

Туннель от «Горного института» до «Театральной» был пробит еще в 2017 году. Участок Лахтинско-Правобережной линии петербургского метрополитена от «Спасской» до «Горного института» должны достроить к лету 2022 года. Однако вестибюль станции «Театральная» появится только к 2025 году.