Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Гендиректор «Краснодара» объяснил причину скандала с фанатами «Зенита»

Гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг
Гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг (Фото: fckrasnodar.ru)

Генеральный директор футбольного клуба «Краснодар» Владимир Хашиг прокомментировал скандальную историю с болельщиками петербургского «Зенита», которых не пустили на матч 11-го тура чемпионата России. Игра, напомним, проходила вчера, 24 сентября, в Краснодаре и завершилась счетом 0:2 в пользу петербуржцев

Конфликт начался из-за нехватки билетов для фанатов из Северной столицы. Для петербуржцев была выделена квота на 1 тыс. билетов, при этом поддержать «Зенит» прибыло гораздо больше зрителей. Те, кого не пустили на трибуны, попытались прорваться силой и в результате сломали забор. Кроме того, до начала матча на стадионе произошли локальные стычки между болельщиками гостей и полицейскими.

Как пишет РБК Юг, болельщики «Зенита», которые попали на стадион по билетам, решили поддержать товарищей и покинули гостевую трибуну. Уходя, они подожгли несколько сидений.

Гендиректор «Краснодара» объяснил причину нехватки билетов на матч. «По регламенту мы должны предоставить болельщикам гостевой команды не менее 10% мест от общей вместимости арены, то есть применительно к нашему стадиону эта цифра составляет примерно 3300 мест. В преддверии матча, как это обычно происходит, мы связались с ФК «Зенит» и получили от их отдела по работе с болельщиками информацию в письменной форме, что на игре ожидается не более тысячи поклонников команды из Санкт-Петербурга. По предварительному согласованию с ФК «Зенит» им было выделено именно такое количество билетов — одна тысяча, бесплатно. Поскольку мы, как и вся Премьер-Лига, боремся за посещаемость матчей, то для заполнения стадиона все остальные билеты были пущены в свободную продажу», — приводит слова Хашига пресс-служба ФК «Краснодар».

«Наш стадион позволяет варьировать размер сектора для гостевых болельщиков. Перед самой игрой нас поставили в известность, что фанатов приехало больше заявленного числа. Но допускать в сектор больше тысячи людей мы, естественно, не могли из соображений безопасности», — добавил гендиректор краснодарского клуба.

«У нас нормальные отношения с болельщиками «Зенита». И нам непонятна реакция фанатов клуба из Санкт-Петербурга, которая привела к небольшому возгоранию в гостевом фан-секторе. Тем более что болельщики «Зенита» недавно сами получили новый стадион, и они должны понять, насколько это болезненно для нас. Мы считаем, что такое не должно повториться впредь», — заключил Владимир Хашиг.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю заявили о четырех задержанных болельщиках «Зенита», опровергнув информацию из СМИ о нанесении тяжких увечий и серьезных травм одному из фанатов петербургского клубам.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК