Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
С.-Петербург ,  
0 
Гендиректор «Краснодара» объяснил причину скандала с фанатами «Зенита»
Гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг (Фото: fckrasnodar.ru)

Генеральный директор футбольного клуба «Краснодар» Владимир Хашиг прокомментировал скандальную историю с болельщиками петербургского «Зенита», которых не пустили на матч 11-го тура чемпионата России. Игра, напомним, проходила вчера, 24 сентября, в Краснодаре и завершилась счетом 0:2 в пользу петербуржцев

Конфликт начался из-за нехватки билетов для фанатов из Северной столицы. Для петербуржцев была выделена квота на 1 тыс. билетов, при этом поддержать «Зенит» прибыло гораздо больше зрителей. Те, кого не пустили на трибуны, попытались прорваться силой и в результате сломали забор. Кроме того, до начала матча на стадионе произошли локальные стычки между болельщиками гостей и полицейскими.

Как пишет РБК Юг, болельщики «Зенита», которые попали на стадион по билетам, решили поддержать товарищей и покинули гостевую трибуну. Уходя, они подожгли несколько сидений.

Гендиректор «Краснодара» объяснил причину нехватки билетов на матч. «По регламенту мы должны предоставить болельщикам гостевой команды не менее 10% мест от общей вместимости арены, то есть применительно к нашему стадиону эта цифра составляет примерно 3300 мест. В преддверии матча, как это обычно происходит, мы связались с ФК «Зенит» и получили от их отдела по работе с болельщиками информацию в письменной форме, что на игре ожидается не более тысячи поклонников команды из Санкт-Петербурга. По предварительному согласованию с ФК «Зенит» им было выделено именно такое количество билетов — одна тысяча, бесплатно. Поскольку мы, как и вся Премьер-Лига, боремся за посещаемость матчей, то для заполнения стадиона все остальные билеты были пущены в свободную продажу», — приводит слова Хашига пресс-служба ФК «Краснодар».

«Наш стадион позволяет варьировать размер сектора для гостевых болельщиков. Перед самой игрой нас поставили в известность, что фанатов приехало больше заявленного числа. Но допускать в сектор больше тысячи людей мы, естественно, не могли из соображений безопасности», — добавил гендиректор краснодарского клуба.

«У нас нормальные отношения с болельщиками «Зенита». И нам непонятна реакция фанатов клуба из Санкт-Петербурга, которая привела к небольшому возгоранию в гостевом фан-секторе. Тем более что болельщики «Зенита» недавно сами получили новый стадион, и они должны понять, насколько это болезненно для нас. Мы считаем, что такое не должно повториться впредь», — заключил Владимир Хашиг.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю заявили о четырех задержанных болельщиках «Зенита», опровергнув информацию из СМИ о нанесении тяжких увечий и серьезных травм одному из фанатов петербургского клубам.