Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Курской области сообщил о повреждении домов в приграничном поселке Общество, 20:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:06
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:59
В ЛНР сообщили о взятии под контроль села и города под Лисичанском Политика, 19:58
В Германии построят крупнейший в стране накопитель тепла для отопления Экономика, 19:54
В Узбекистане начались протесты из-за конституционной реформы Политика, 19:46
В МИДе отвергли политическое объяснение остановки «Северного потока» Политика, 19:42
Моргенштерн опубликовал в соцсети фото билетов в Москву и видео из России Общество, 19:40
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:24
Риелторы сообщили о рекордном выводе жилья в Москве Недвижимость, 19:06
Более 30 стран потребовали исключить Россию из всех спортивных федераций Спорт, 19:04
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 19:00
Ethereum впервые в истории обвалился на 70% за квартал Крипто, 18:58
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 18:56
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербургский ретейлер оденет индийцев

Сооснователь Concept Group Леонид Ханик
Сооснователь Concept Group Леонид Ханик (Фото: РБК Петербург)

Петербургский ретейлер одежды Concept Group начал экспансию в Индию. На прошлой неделе компания открыла в Нью-Дели первый магазин сети детской одежды Acoola. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Concept Group, для реализации проекта компания создала совместное предприятие с индийским концерном Saamag Group.

Доля петербургской компании в совместном предприятии составила 49%, у индийского партнера — 51%. Как пишет издание, Concept Group может увеличить свой пакет до контрольного после получения разрешения индийских властей. Совместно компании планируют инвестировать до 10 млн долл. в развитие сети.

Вложения будут пропорциональны долям сторон в совместном предприятии. Компания планирует до конца 2017 года открыть еще один магазин в Нью-Дели. В 2018 году сеть увеличится на десять точек — помимо столицы, Acoola появится в Мумбае и Бангалоре.

«Сегмент, в котором открываются магазины Acoola, растет в среднем на 12% в год и в нем низкий уровень конкуренции», — приводит издание слова гендиректора Concept Group Эмина Рустамова. Однако гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс сомневается, что российские бренды одежды смогут конкурировать в цене. По ее словам, в Индии есть национальная текстильная база и качественные швейные производства, а население лояльно относится к местным брендам.

Впервые о планах выхода Concept Group на индийский рынок стало известно в 2015 году. Как рассказывал РБК Петербург основатель сети Леонид Ханик, компания заключила контракт на поставки детской одежды и женского белья с индийским онлайн ретейлером Tata Unistore. «Контракт рассчитан на три года. Его объем будет зависеть от спроса», — говорил тогда Ханик. Планировалось, что поставки в Индию будут осуществляться с производственных мощностей в Китае.

Справка

По данным «СПАРК-Интерфакс», Concept Group на 63,28% принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Основатели сети Леонид Ханик и Ларс Петтерсон владеют 24,2% и 12,5% соответственно. В портфель брендов компании входят Concept Club, Infinity Lingeire, Overmoon by Acoola и Maloo. Выручка Concept Group в 2016 году составила 10,9 млрд руб., следует из годового отчета АФК «Система». По данным kartoteka.ru, в 2016 году компания показала убыток на сумму более 1 млрд руб.

Авторы