Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший преподаватель Заворотнюк увидел добрый знак в новостях об актрисе Общество, 10:45 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью Общество, 06:59 В Госдуме отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря Политика, 06:57
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский ретейлер оденет индийцев
Сооснователь Concept Group Леонид Ханик (Фото: РБК Петербург)

Петербургский ретейлер одежды Concept Group начал экспансию в Индию. На прошлой неделе компания открыла в Нью-Дели первый магазин сети детской одежды Acoola. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Concept Group, для реализации проекта компания создала совместное предприятие с индийским концерном Saamag Group.

Доля петербургской компании в совместном предприятии составила 49%, у индийского партнера — 51%. Как пишет издание, Concept Group может увеличить свой пакет до контрольного после получения разрешения индийских властей. Совместно компании планируют инвестировать до 10 млн долл. в развитие сети.

Вложения будут пропорциональны долям сторон в совместном предприятии. Компания планирует до конца 2017 года открыть еще один магазин в Нью-Дели. В 2018 году сеть увеличится на десять точек — помимо столицы, Acoola появится в Мумбае и Бангалоре.

«Сегмент, в котором открываются магазины Acoola, растет в среднем на 12% в год и в нем низкий уровень конкуренции», — приводит издание слова гендиректора Concept Group Эмина Рустамова. Однако гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс сомневается, что российские бренды одежды смогут конкурировать в цене. По ее словам, в Индии есть национальная текстильная база и качественные швейные производства, а население лояльно относится к местным брендам.

Впервые о планах выхода Concept Group на индийский рынок стало известно в 2015 году. Как рассказывал РБК Петербург основатель сети Леонид Ханик, компания заключила контракт на поставки детской одежды и женского белья с индийским онлайн ретейлером Tata Unistore. «Контракт рассчитан на три года. Его объем будет зависеть от спроса», — говорил тогда Ханик. Планировалось, что поставки в Индию будут осуществляться с производственных мощностей в Китае.

Справка

По данным «СПАРК-Интерфакс», Concept Group на 63,28% принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Основатели сети Леонид Ханик и Ларс Петтерсон владеют 24,2% и 12,5% соответственно. В портфель брендов компании входят Concept Club, Infinity Lingeire, Overmoon by Acoola и Maloo. Выручка Concept Group в 2016 году составила 10,9 млрд руб., следует из годового отчета АФК «Система». По данным kartoteka.ru, в 2016 году компания показала убыток на сумму более 1 млрд руб.