Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский ретейлер оденет индийцев

Сооснователь Concept Group Леонид Ханик
Сооснователь Concept Group Леонид Ханик (Фото: РБК Петербург)

Петербургский ретейлер одежды Concept Group начал экспансию в Индию. На прошлой неделе компания открыла в Нью-Дели первый магазин сети детской одежды Acoola. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Concept Group, для реализации проекта компания создала совместное предприятие с индийским концерном Saamag Group.

Доля петербургской компании в совместном предприятии составила 49%, у индийского партнера — 51%. Как пишет издание, Concept Group может увеличить свой пакет до контрольного после получения разрешения индийских властей. Совместно компании планируют инвестировать до 10 млн долл. в развитие сети.

Вложения будут пропорциональны долям сторон в совместном предприятии. Компания планирует до конца 2017 года открыть еще один магазин в Нью-Дели. В 2018 году сеть увеличится на десять точек — помимо столицы, Acoola появится в Мумбае и Бангалоре.

«Сегмент, в котором открываются магазины Acoola, растет в среднем на 12% в год и в нем низкий уровень конкуренции», — приводит издание слова гендиректора Concept Group Эмина Рустамова. Однако гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс сомневается, что российские бренды одежды смогут конкурировать в цене. По ее словам, в Индии есть национальная текстильная база и качественные швейные производства, а население лояльно относится к местным брендам.

Впервые о планах выхода Concept Group на индийский рынок стало известно в 2015 году. Как рассказывал РБК Петербург основатель сети Леонид Ханик, компания заключила контракт на поставки детской одежды и женского белья с индийским онлайн ретейлером Tata Unistore. «Контракт рассчитан на три года. Его объем будет зависеть от спроса», — говорил тогда Ханик. Планировалось, что поставки в Индию будут осуществляться с производственных мощностей в Китае.

Справка

По данным «СПАРК-Интерфакс», Concept Group на 63,28% принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Основатели сети Леонид Ханик и Ларс Петтерсон владеют 24,2% и 12,5% соответственно. В портфель брендов компании входят Concept Club, Infinity Lingeire, Overmoon by Acoola и Maloo. Выручка Concept Group в 2016 году составила 10,9 млрд руб., следует из годового отчета АФК «Система». По данным kartoteka.ru, в 2016 году компания показала убыток на сумму более 1 млрд руб.