Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские ларьки переводят в режим антитеррора
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Петербурге ужесточаются правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Это следует из подготовленных комитетом имущественных отношений (КИО) Смольного поправок в постановление городского правительства, регулирующее размещение ларьков, павильонов и автолавок.

В соответствие с законопроектом, НТО запрещается ставить ближе 100 метров от станций метро. По действующим правилам, минимальное расстояние составляет 50 метров.

Как следует из пояснительной записки за подписью вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова, «проект постановления разработан в целях обеспечения требований антитеррористической защищенности станций метрополитена и безопасного прохода больших масс людей».

Новым в разработанных КИО правилах является и то, что они, в отличие от действующих сейчас правил, не делают исключения «для торговых объектов по розничной продаже цветов, периодических печатных изданий, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, оказанию информационных услуг, действующие в настоящее время».

О том, когда предлагаемые КИО поправки могут вступить в силу, в документе не говорится. РБК Петербург направил в комитет запрос с просьбой прокомментировать порядок дальнейшего рассмотрения законопроекта.

Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на главу НП «Содействие малому бизнесу» Янину Гришину, в 50–метровой зоне у каждой из 67 станций метро размещено около двух десятков торговых павильонов и автолавок. Таким образом, в случае принятия поправок в городе снесут около 1300 торговых объектов.