Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские ларьки переводят в режим антитеррора
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Петербурге ужесточаются правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Это следует из подготовленных комитетом имущественных отношений (КИО) Смольного поправок в постановление городского правительства, регулирующее размещение ларьков, павильонов и автолавок.

В соответствие с законопроектом, НТО запрещается ставить ближе 100 метров от станций метро. По действующим правилам, минимальное расстояние составляет 50 метров.

Как следует из пояснительной записки за подписью вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова, «проект постановления разработан в целях обеспечения требований антитеррористической защищенности станций метрополитена и безопасного прохода больших масс людей».

Новым в разработанных КИО правилах является и то, что они, в отличие от действующих сейчас правил, не делают исключения «для торговых объектов по розничной продаже цветов, периодических печатных изданий, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, оказанию информационных услуг, действующие в настоящее время».

О том, когда предлагаемые КИО поправки могут вступить в силу, в документе не говорится. РБК Петербург направил в комитет запрос с просьбой прокомментировать порядок дальнейшего рассмотрения законопроекта.

Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на главу НП «Содействие малому бизнесу» Янину Гришину, в 50–метровой зоне у каждой из 67 станций метро размещено около двух десятков торговых павильонов и автолавок. Таким образом, в случае принятия поправок в городе снесут около 1300 торговых объектов.