Лента новостей
Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто
Петербургские ларьки переводят в режим антитеррора
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2017, 09:50
0
Петербургские ларьки переводят в режим антитеррора
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Петербурге ужесточаются правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Это следует из подготовленных комитетом имущественных отношений (КИО) Смольного поправок в постановление городского правительства, регулирующее размещение ларьков, павильонов и автолавок.

В соответствие с законопроектом, НТО запрещается ставить ближе 100 метров от станций метро. По действующим правилам, минимальное расстояние составляет 50 метров.

Как следует из пояснительной записки за подписью вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова, «проект постановления разработан в целях обеспечения требований антитеррористической защищенности станций метрополитена и безопасного прохода больших масс людей».

Новым в разработанных КИО правилах является и то, что они, в отличие от действующих сейчас правил, не делают исключения «для торговых объектов по розничной продаже цветов, периодических печатных изданий, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, оказанию информационных услуг, действующие в настоящее время».

О том, когда предлагаемые КИО поправки могут вступить в силу, в документе не говорится. РБК Петербург направил в комитет запрос с просьбой прокомментировать порядок дальнейшего рассмотрения законопроекта.

Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на главу НП «Содействие малому бизнесу» Янину Гришину, в 50–метровой зоне у каждой из 67 станций метро размещено около двух десятков торговых павильонов и автолавок. Таким образом, в случае принятия поправок в городе снесут около 1300 торговых объектов.