Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
Похищение кошки Василисы связали с инаугурацией Полтавченко
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2014, 15:19
0
Похищение кошки Василисы связали с инаугурацией Полтавченко
В Петербурге с Малой Садовой улицы пропала одна из скульптур легендарных кошек. О пропаже сегодня написал на своей странице в Facebook историк Сергей Лебедев.
Фото: istorik-lebedev.livejournal.com

В Петербурге с Малой Садовой улицы пропала одна из скульптур легендарных кошек. О пропаже сегодня написал на своей странице в соцсети Facebook историк Сергей Лебедев.

"Знаменитый "монумент" Кошке Василисе с Малой Садовой улицы похищен злоумышленниками в день инаугурации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко", - написал историк на своей странице.

Кошка, "поселившаяся" на фасаде дома № 3/54 по Малой Садовой улице, уже успела стать одним из брендов Санкт-Петербурга. Памятник был открыт 1 апреля 2000г., его автором стал скульптор-анималист Владимир Петровичев. 14 лет Василиса глядела на скульптуру Кота Елисея, "поселившегося" на противоположной стороне Малой Садовой улицы на карнизе дома № 8/56 (здание Елисеевского магазина).

Фото: istorik-lebedev.livejournal.com

В.Петрович, кстати, является также создателем других известных петербургских памятников: Зайца у Петропавловской крепости, Кошки Тишине Матроскиной у Музея художников-митьков на улице Марата, а также скульптур Бегемота и Улитки во дворе филологического и восточного факультетов Санкт-Петербургского университета.

Сам Владимир Петровичев, по словам С.Лебедева, сейчас находится во Владивостоке и готовится к открытию бронзового памятника тигру.

Пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти пообещала корреспонденту РБК-Петербург в ближайшее время уточнить информацию о похищении скульптуры.