Лента новостей
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
М.Пиотровский жалуется на репутационный ущерб от работы полиции
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2013, 15:13
0
М.Пиотровский жалуется на репутационный ущерб от работы полиции
Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский поблагодарил руководство Министерства внутренних дел за медаль МВД России "За боевое содружество". Но в благодарственном письме, опубликованном на сайте музея, М.Пиотровский говорит не только об оказанной чести, но и своем возмущении по поводу необъяснимого втягивания музея в скандал вокруг ремонта Главного штаба Эрмитажа.
Фото: mkrf.ru

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский поблагодарил руководство Министерства внутренних дел за медаль МВД России "За боевое содружество". Но в благодарственном письме Владимиру Колокольцеву, опубликованном на сайте музея, М.Пиотровский говорит не только об оказанной чести, но и своем возмущении по поводу необъяснимого втягивания музея в скандал вокруг ремонта Главного штаба Эрмитажа.

Глава музея пишет, что воспринял награду как знак плодотворного сотрудничества между МВД и Эрмитажем. "Мы вместе охраняем наши коллекции, вместе защищаем их во время переездов, стараемся вместе бороться со спекулянтами, карманниками и жуликами, которыми полны входная зона Эрмитажа и Дворцовая площадь", - говорится в письме М.Пиотровского.

По его словам, криминальное поле вокруг музея достаточно обширно. "Борясь с ним, мы стараемся быть максимально деликатными, исходя из того, что мы делаем общее дело, и стараемся не давать пищи для усиления отрицательного образа полиции и музея, распространенного у некоторой части обывателей", - пишет он.

М.Пиотровский отмечает, что музей приветствует всяческие проверки. Сам М.Пиотровский лично инициировал проверку Счетной палаты по проектам, связанным с 250-летием музея.

По его словам, на этом фоне крайне странно выглядела акция МВД 12 сентября, "когда нормальная процедура изъятия документов была оглашена как нечто необыкновенное". В опубликованных заявлениях упоминался ряд претензий к серии учреждений, туманно говорилось о вопросах, существующих к каким-то людям и каким-то фирмам, и подчеркнуто называлось одно имя – Государственный Эрмитаж, пишет М.Пиотровский.

Глава музея полагает, что организаторы не могли не знать, что "речь идет об одном из сотен субподрядчиков генерального подрядчика, равно как и о том, что Государственный Эрмитаж не является заказчиком реставрации Восточного крыла Главного штаба, не принимал произведенных работ и никак не участвовал и не участвует в финансовых расчетах". Более того, М.Пиотровский пишет, что работа попавшего в уголовное дело подрядчика вызвала крайне отрицательную оценку именно Эрмитажа.

Главу музея смутила и "высадка" правоохранителей в музейной зоне Восточного крыла - далеко от офисов компании "Интарсия", где проводилась выемка документов.

М.Пиотровский сетует на то, что все это вызвало шум в прессе, в результате которого деловой репутации и Эрмитажа, и МВД был нанесен большой ущерб. При этом он надеется на то, что 250-летие Государственного Эрмитажа музей отметит вместе с МВД. "И вы поможете нам организовать достойное празднование на Дворцовой площади и в залах Главного штаба", - пишет М.Пиотровский.

Скандал, о котором пишет директор Эрмитажа, разгорелся в начале сентября. При реставрации Восточного крыла здания бывшего Генштаба было выявлено хищение более 50 млн руб. Тогда же в Москве и Петербурге прошли обыски с участием сотни полицейских. Причем в Эрмитаже сразу заявили, что отношения к хищениям не имеют — заказчиком работ является Министерство культуры.

Махинации осуществлялись с использованием так называемых двойных договоров. В деле фигурирует московская компания "Темп", которая выполняла роль субподрядчика. По версии следствия, эта фирма заключала договоры с исполнителями работ на определенную сумму. После выполнения задания с организациями производился расчет, однако на оплату генподрядчику (компании "Интарсия") "Темп" выставлял липовые договоры, сумма в которых была завышена как минимум в три раза. Более того, само качество выполненных работ было сомнительным.

Как уточнили РБК в "Интарсии", правоохранителей заинтересовала установка снегоплавильной системы на крыше Главного штаба, которой как раз занималась загадочная "Фирма Темп". В СРО НП "Профессиональное сообщество строителей", членом которой является московская компании, РБК рассказали, что представители фирмы около 3 месяцев не выходят на связь: офис, по которому зарегистрирована компании, закрыт с начала лета, членские взносы не поступали уже несколько месяцев.