Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
В Главке рассказали подробности ночной стрельбы в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2013, 13:12
0
В Главке рассказали подробности ночной стрельбы в Петербурге
Перестрелка в центре Петербурга в минувшие выходные стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и группой лиц, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов в ходе выступления в городском парламенте.
Фото: РБК

Перестрелка в центре Петербурга в минувшие выходные стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и группой лиц, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов в ходе выступления в городском парламенте.

«Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона», - отметил он. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер, отметил замначальника Главка.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись.

В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.

В настоящее время проводятся экспертизы и отрабатываются сигналы об участниках инцидента. «Главк раскрывал массу значимых и резонансных преступлений, раскрытие этого преступления - лишь вопрос времени, - заявил К.Власов.

Кстати, сегодня некоторые депутаты петербургского парламента потребовали пересмотреть квалификацию статьи в рамках дела о стрельбе в центре города. По мнению депутата Анатолия Кривенченко, произошедшая в выходные стрельба подходит не под статью о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а о разжигании межнациональной розни (ст.282 УК РФ). В ходе своего эмоционального выступления парламентарий усомнился в профессионализме городской полиции.

По мнению другого депутата - Алексея Ковалева, квалификация преступления также неверна. Он напомнил о статье за организацию массовых беспорядков, которая чаще применяется к политическим выступлениям, но не применяется к конфликтам на бытовой почве. Кроме того, парламентарий напомнил, если дело будет рассматриваться в рамках ч. 1 ст 213 (хулиганство), задержать участников конфликта можно будет только на 48 часов.

К.Власов ответил, что главная задача полиции на сегодняшний день — не просто арестовать подозреваемых, а установить всех участников инцидента и определить их мотивы. После этого будет принято соответствующее процессуальное решение. «Если будут признаки 282, то она будет», - заявил он.