Лента новостей
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика
В Главке рассказали подробности ночной стрельбы в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2013, 13:12
0
В Главке рассказали подробности ночной стрельбы в Петербурге
Перестрелка в центре Петербурга в минувшие выходные стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и группой лиц, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов в ходе выступления в городском парламенте.
Фото: РБК

Перестрелка в центре Петербурга в минувшие выходные стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и группой лиц, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов в ходе выступления в городском парламенте.

«Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона», - отметил он. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер, отметил замначальника Главка.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись.

В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.

В настоящее время проводятся экспертизы и отрабатываются сигналы об участниках инцидента. «Главк раскрывал массу значимых и резонансных преступлений, раскрытие этого преступления - лишь вопрос времени, - заявил К.Власов.

Кстати, сегодня некоторые депутаты петербургского парламента потребовали пересмотреть квалификацию статьи в рамках дела о стрельбе в центре города. По мнению депутата Анатолия Кривенченко, произошедшая в выходные стрельба подходит не под статью о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а о разжигании межнациональной розни (ст.282 УК РФ). В ходе своего эмоционального выступления парламентарий усомнился в профессионализме городской полиции.

По мнению другого депутата - Алексея Ковалева, квалификация преступления также неверна. Он напомнил о статье за организацию массовых беспорядков, которая чаще применяется к политическим выступлениям, но не применяется к конфликтам на бытовой почве. Кроме того, парламентарий напомнил, если дело будет рассматриваться в рамках ч. 1 ст 213 (хулиганство), задержать участников конфликта можно будет только на 48 часов.

К.Власов ответил, что главная задача полиции на сегодняшний день — не просто арестовать подозреваемых, а установить всех участников инцидента и определить их мотивы. После этого будет принято соответствующее процессуальное решение. «Если будут признаки 282, то она будет», - заявил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.