Лента новостей
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
В Главке рассказали подробности ночной стрельбы в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2013, 13:12
0
В Главке рассказали подробности ночной стрельбы в Петербурге
Перестрелка в центре Петербурга в минувшие выходные стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и группой лиц, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов в ходе выступления в городском парламенте.
Фото: РБК

Перестрелка в центре Петербурга в минувшие выходные стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и группой лиц, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов в ходе выступления в городском парламенте.

«Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона», - отметил он. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер, отметил замначальника Главка.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись.

В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.

В настоящее время проводятся экспертизы и отрабатываются сигналы об участниках инцидента. «Главк раскрывал массу значимых и резонансных преступлений, раскрытие этого преступления - лишь вопрос времени, - заявил К.Власов.

Кстати, сегодня некоторые депутаты петербургского парламента потребовали пересмотреть квалификацию статьи в рамках дела о стрельбе в центре города. По мнению депутата Анатолия Кривенченко, произошедшая в выходные стрельба подходит не под статью о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а о разжигании межнациональной розни (ст.282 УК РФ). В ходе своего эмоционального выступления парламентарий усомнился в профессионализме городской полиции.

По мнению другого депутата - Алексея Ковалева, квалификация преступления также неверна. Он напомнил о статье за организацию массовых беспорядков, которая чаще применяется к политическим выступлениям, но не применяется к конфликтам на бытовой почве. Кроме того, парламентарий напомнил, если дело будет рассматриваться в рамках ч. 1 ст 213 (хулиганство), задержать участников конфликта можно будет только на 48 часов.

К.Власов ответил, что главная задача полиции на сегодняшний день — не просто арестовать подозреваемых, а установить всех участников инцидента и определить их мотивы. После этого будет принято соответствующее процессуальное решение. «Если будут признаки 282, то она будет», - заявил он.