Лента новостей
Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество
В Главке рассказали подробности ночной стрельбы в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2013, 13:12
0
В Главке рассказали подробности ночной стрельбы в Петербурге
Перестрелка в центре Петербурга в минувшие выходные стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и группой лиц, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов в ходе выступления в городском парламенте.
Фото: РБК

Перестрелка в центре Петербурга в минувшие выходные стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и группой лиц, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов в ходе выступления в городском парламенте.

«Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона», - отметил он. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер, отметил замначальника Главка.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись.

В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.

В настоящее время проводятся экспертизы и отрабатываются сигналы об участниках инцидента. «Главк раскрывал массу значимых и резонансных преступлений, раскрытие этого преступления - лишь вопрос времени, - заявил К.Власов.

Кстати, сегодня некоторые депутаты петербургского парламента потребовали пересмотреть квалификацию статьи в рамках дела о стрельбе в центре города. По мнению депутата Анатолия Кривенченко, произошедшая в выходные стрельба подходит не под статью о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а о разжигании межнациональной розни (ст.282 УК РФ). В ходе своего эмоционального выступления парламентарий усомнился в профессионализме городской полиции.

По мнению другого депутата - Алексея Ковалева, квалификация преступления также неверна. Он напомнил о статье за организацию массовых беспорядков, которая чаще применяется к политическим выступлениям, но не применяется к конфликтам на бытовой почве. Кроме того, парламентарий напомнил, если дело будет рассматриваться в рамках ч. 1 ст 213 (хулиганство), задержать участников конфликта можно будет только на 48 часов.

К.Власов ответил, что главная задача полиции на сегодняшний день — не просто арестовать подозреваемых, а установить всех участников инцидента и определить их мотивы. После этого будет принято соответствующее процессуальное решение. «Если будут признаки 282, то она будет», - заявил он.