Лента новостей
Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика
Европа не признала ни выборы, ни сам парламент Белоруссии
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2012, 13:36
0
Европа не признала ни выборы, ни сам парламент Белоруссии
Европарламент отказался признавать новый парламент Белоруссии.

Европарламент отказался признавать новый парламент Белоруссии. Об этом говорится в заявлении его президента Мартина Шульца, размещенном на официальном сайте Европарламента.

М.Шульц отметил, что выборы в Белоруссии не соответствовали международным стандартам справедливого и прозрачного избирательного процесса.

"Когда лидеры оппозиции остаются в тюрьме, когда некоторым оппозиционным кандидатам отказано в регистрации, а народу затыкают рот, такие выборы являются не чем иным как насмешкой над демократическими механизмами", - говорится в документе.

Отметив, что Белоруссия по-прежнему идет по недемократическому пути, лишая своих граждан гражданских прав и прав пользоваться преимуществами более тесного сотрудничества с Евросоюзом, М.Шульц заявил о невозможности возобновления официальных связей Европарламента с национальным законодательным собранием Белоруссии.

В понедельник, 24 сентября, Миссия ОБСЕ, инспектировавшая ход парламентских выборов в Белоруссии, отказалась признать волеизъявление свободным и состязательным.

В Белоруссии 23 сентября прошли выборы в Национальное собрание республики. Были избраны депутаты 109 из 110 округов. Явка избирателей составила 74,3%. В составе нового парламента не оказалось ни одного представителя оппозиции. Отметим, что с 1996г. ни одно общенациональное волеизъявление в стране не было признано ни США, ни ЕС, ни ОБСЕ.

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко не оставил без внимания нападки оппонентов и обрушился с критикой на международных наблюдателей, которые отрицательно отозвались о ходе кампании. Комментируя заявления польских наблюдателей о недемократичности голосования, А.Лукашенко посоветовал европейским критиканам поучиться у белорусов, как нужно проводить выборы, и не лезть "со своим уставом в чужой огород". "Мы без польских политиков разберемся, как нам строить свою жизнь", - добавил А.Лукашенко.

Президент парировал и выпад финского журналиста, который заявил, что в день голосования на участки приходит мало граждан. А.Лукашенко напомнил корреспонденту, что в стране заранее проголосовали в два раза больше избирателей, чем "в вашей Финляндии". По мнению политика, причина столь активной гражданской позиции кроется в вере белорусов в государственные институты. "Наше общество более сознательно, чем ваше, у нас люди больше верят в свое будущее и тем властям, которые проводят эти выборы", - заявил президент.