Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
С.-Петербург ,  
0 
Европа не признала ни выборы, ни сам парламент Белоруссии
Европарламент отказался признавать новый парламент Белоруссии.

Европарламент отказался признавать новый парламент Белоруссии. Об этом говорится в заявлении его президента Мартина Шульца, размещенном на официальном сайте Европарламента.

М.Шульц отметил, что выборы в Белоруссии не соответствовали международным стандартам справедливого и прозрачного избирательного процесса.

"Когда лидеры оппозиции остаются в тюрьме, когда некоторым оппозиционным кандидатам отказано в регистрации, а народу затыкают рот, такие выборы являются не чем иным как насмешкой над демократическими механизмами", - говорится в документе.

Отметив, что Белоруссия по-прежнему идет по недемократическому пути, лишая своих граждан гражданских прав и прав пользоваться преимуществами более тесного сотрудничества с Евросоюзом, М.Шульц заявил о невозможности возобновления официальных связей Европарламента с национальным законодательным собранием Белоруссии.

В понедельник, 24 сентября, Миссия ОБСЕ, инспектировавшая ход парламентских выборов в Белоруссии, отказалась признать волеизъявление свободным и состязательным.

В Белоруссии 23 сентября прошли выборы в Национальное собрание республики. Были избраны депутаты 109 из 110 округов. Явка избирателей составила 74,3%. В составе нового парламента не оказалось ни одного представителя оппозиции. Отметим, что с 1996г. ни одно общенациональное волеизъявление в стране не было признано ни США, ни ЕС, ни ОБСЕ.

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко не оставил без внимания нападки оппонентов и обрушился с критикой на международных наблюдателей, которые отрицательно отозвались о ходе кампании. Комментируя заявления польских наблюдателей о недемократичности голосования, А.Лукашенко посоветовал европейским критиканам поучиться у белорусов, как нужно проводить выборы, и не лезть "со своим уставом в чужой огород". "Мы без польских политиков разберемся, как нам строить свою жизнь", - добавил А.Лукашенко.

Президент парировал и выпад финского журналиста, который заявил, что в день голосования на участки приходит мало граждан. А.Лукашенко напомнил корреспонденту, что в стране заранее проголосовали в два раза больше избирателей, чем "в вашей Финляндии". По мнению политика, причина столь активной гражданской позиции кроется в вере белорусов в государственные институты. "Наше общество более сознательно, чем ваше, у нас люди больше верят в свое будущее и тем властям, которые проводят эти выборы", - заявил президент.