Лента новостей
ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика
Европа не признала ни выборы, ни сам парламент Белоруссии
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2012, 13:36
0
Европа не признала ни выборы, ни сам парламент Белоруссии
Европарламент отказался признавать новый парламент Белоруссии.

Европарламент отказался признавать новый парламент Белоруссии. Об этом говорится в заявлении его президента Мартина Шульца, размещенном на официальном сайте Европарламента.

М.Шульц отметил, что выборы в Белоруссии не соответствовали международным стандартам справедливого и прозрачного избирательного процесса.

"Когда лидеры оппозиции остаются в тюрьме, когда некоторым оппозиционным кандидатам отказано в регистрации, а народу затыкают рот, такие выборы являются не чем иным как насмешкой над демократическими механизмами", - говорится в документе.

Отметив, что Белоруссия по-прежнему идет по недемократическому пути, лишая своих граждан гражданских прав и прав пользоваться преимуществами более тесного сотрудничества с Евросоюзом, М.Шульц заявил о невозможности возобновления официальных связей Европарламента с национальным законодательным собранием Белоруссии.

В понедельник, 24 сентября, Миссия ОБСЕ, инспектировавшая ход парламентских выборов в Белоруссии, отказалась признать волеизъявление свободным и состязательным.

В Белоруссии 23 сентября прошли выборы в Национальное собрание республики. Были избраны депутаты 109 из 110 округов. Явка избирателей составила 74,3%. В составе нового парламента не оказалось ни одного представителя оппозиции. Отметим, что с 1996г. ни одно общенациональное волеизъявление в стране не было признано ни США, ни ЕС, ни ОБСЕ.

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко не оставил без внимания нападки оппонентов и обрушился с критикой на международных наблюдателей, которые отрицательно отозвались о ходе кампании. Комментируя заявления польских наблюдателей о недемократичности голосования, А.Лукашенко посоветовал европейским критиканам поучиться у белорусов, как нужно проводить выборы, и не лезть "со своим уставом в чужой огород". "Мы без польских политиков разберемся, как нам строить свою жизнь", - добавил А.Лукашенко.

Президент парировал и выпад финского журналиста, который заявил, что в день голосования на участки приходит мало граждан. А.Лукашенко напомнил корреспонденту, что в стране заранее проголосовали в два раза больше избирателей, чем "в вашей Финляндии". По мнению политика, причина столь активной гражданской позиции кроется в вере белорусов в государственные институты. "Наше общество более сознательно, чем ваше, у нас люди больше верят в свое будущее и тем властям, которые проводят эти выборы", - заявил президент.