Лента новостей
Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07 Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса Экономика, 14:06
С.-Петербург ,  
0 
Через 4 года 90% избирательных участков Петербурга оснастят электронными урнами
К 2014г. около 20% избирательных участков Петербурга будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а уже в 2016г. около 90% участков города оснастят КОИБами.

К 2014г. около 20% избирательных участков Петербурга будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а уже в 2016г. около 90% участков города оснастят КОИБами. Об этом сообщил в ходе совещания по взаимодействию с политическими партиями председатель Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

По его словам, наличие КОИБов на участках исключит возможность фальсификаций результатов голосования.

Отметим, что в 2014г. в Петербурге пройдут муниципальные выборы, а в 2016г. выборы в законодательное собрание и Государственную Думу.

Напомним, электронные системы голосования были опробованы на выборах в 2008г. К КОИБам прилагается инструкция, в которой содержится перечень обоснованных жалоб. В этих случаях принимается решение о ручном пересчете голосов.

КОИБ – это аппаратно-программный комплекс, позволяющий распознавать информацию для обработки бланков установленного образца в любой области деятельности — от автоматического распознавания платежных документов до проведения социологических опросов и маркетинговых исследований.

Этот аппарат был разработан и создан по заказу Центризбиркома РФ для оптического считывания и распознавания отметок, внесенных избирателями в бюллетени для голосования, подсчета поданных голосов, а также регистрации результатов голосования.