Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
С.-Петербург ,  
0 
Через 4 года 90% избирательных участков Петербурга оснастят электронными урнами
К 2014г. около 20% избирательных участков Петербурга будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а уже в 2016г. около 90% участков города оснастят КОИБами.

К 2014г. около 20% избирательных участков Петербурга будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а уже в 2016г. около 90% участков города оснастят КОИБами. Об этом сообщил в ходе совещания по взаимодействию с политическими партиями председатель Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

По его словам, наличие КОИБов на участках исключит возможность фальсификаций результатов голосования.

Отметим, что в 2014г. в Петербурге пройдут муниципальные выборы, а в 2016г. выборы в законодательное собрание и Государственную Думу.

Напомним, электронные системы голосования были опробованы на выборах в 2008г. К КОИБам прилагается инструкция, в которой содержится перечень обоснованных жалоб. В этих случаях принимается решение о ручном пересчете голосов.

КОИБ – это аппаратно-программный комплекс, позволяющий распознавать информацию для обработки бланков установленного образца в любой области деятельности — от автоматического распознавания платежных документов до проведения социологических опросов и маркетинговых исследований.

Этот аппарат был разработан и создан по заказу Центризбиркома РФ для оптического считывания и распознавания отметок, внесенных избирателями в бюллетени для голосования, подсчета поданных голосов, а также регистрации результатов голосования.