Лента новостей
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
С.-Петербург ,  
0 
Водитель Lexus с мигалкой, напавший на журналиста, был накануне лишен прав
Водителя автомобиля Lexus с мигалкой, напавший 24 августа 2011г. на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, задержан минувшим вечером за езду в нетрезвом состоянии.

Водителя автомобиля Lexus с мигалкой, напавший 24 августа 2011г. на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, задержан минувшим вечером за езду в нетрезвом состоянии. Об этом активисты движения "Синих ведерок" сообщают в своем блоге.

"Водитель Lexus Р250НХ197 был пойман вчера подмосковными гаишниками за езду в пьяном виде. Права отобрали, материалы в суде, мигалка левая", - пишет пользователь d_lindele.

Активист "Синих ведерок" также выразил надежду на то, что история с журналистом Е.Старшовым, пострадавшим от водителя Lexus, получит свое развитие.

Напомним, инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа2 2011г., на 25-м километре Московской кольцевой автодороги. Е.Старшов сумел записать инцидент на видео. Он двигался по внутренней стороне МКАД, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Е.Старшова и в грубой форме потребовал удались запись. Когда журналист отказался это сделать, тот стал бить руками и ногами по его машине и попытался взломать дверь.

Тогда Е.Старшов попытался скрыться от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил по машине журналиста и сорвал с ее крыши синее ведерко, после чего уехал с места происшествия.

Ранее сообщалось, что возбуждать уголовное дело по факту нападения водителя автомобиля Lexus с мигалкой на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова в полиции отказались. В ОВД "Бирюлево Восточное", куда журналист обратился за помощью, ему заявили, что в возбуждении дела будет отказано, поскольку на его автомобиле не обнаружено видимых внешних повреждений.