Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Водитель Lexus с мигалкой, напавший на журналиста, был накануне лишен прав
Санкт-Петербург и область, 25 авг 2011, 18:37
0
Водитель Lexus с мигалкой, напавший на журналиста, был накануне лишен прав
Водителя автомобиля Lexus с мигалкой, напавший 24 августа 2011г. на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, задержан минувшим вечером за езду в нетрезвом состоянии.

Водителя автомобиля Lexus с мигалкой, напавший 24 августа 2011г. на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, задержан минувшим вечером за езду в нетрезвом состоянии. Об этом активисты движения "Синих ведерок" сообщают в своем блоге.

"Водитель Lexus Р250НХ197 был пойман вчера подмосковными гаишниками за езду в пьяном виде. Права отобрали, материалы в суде, мигалка левая", - пишет пользователь d_lindele.

Активист "Синих ведерок" также выразил надежду на то, что история с журналистом Е.Старшовым, пострадавшим от водителя Lexus, получит свое развитие.

Напомним, инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа2 2011г., на 25-м километре Московской кольцевой автодороги. Е.Старшов сумел записать инцидент на видео. Он двигался по внутренней стороне МКАД, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Е.Старшова и в грубой форме потребовал удались запись. Когда журналист отказался это сделать, тот стал бить руками и ногами по его машине и попытался взломать дверь.

Тогда Е.Старшов попытался скрыться от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил по машине журналиста и сорвал с ее крыши синее ведерко, после чего уехал с места происшествия.

Ранее сообщалось, что возбуждать уголовное дело по факту нападения водителя автомобиля Lexus с мигалкой на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова в полиции отказались. В ОВД "Бирюлево Восточное", куда журналист обратился за помощью, ему заявили, что в возбуждении дела будет отказано, поскольку на его автомобиле не обнаружено видимых внешних повреждений.