Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
Водитель Lexus с мигалкой, напавший на журналиста, был накануне лишен прав
Санкт-Петербург и область, 25 авг 2011, 18:37
0
Водитель Lexus с мигалкой, напавший на журналиста, был накануне лишен прав
Водителя автомобиля Lexus с мигалкой, напавший 24 августа 2011г. на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, задержан минувшим вечером за езду в нетрезвом состоянии.

Водителя автомобиля Lexus с мигалкой, напавший 24 августа 2011г. на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, задержан минувшим вечером за езду в нетрезвом состоянии. Об этом активисты движения "Синих ведерок" сообщают в своем блоге.

"Водитель Lexus Р250НХ197 был пойман вчера подмосковными гаишниками за езду в пьяном виде. Права отобрали, материалы в суде, мигалка левая", - пишет пользователь d_lindele.

Активист "Синих ведерок" также выразил надежду на то, что история с журналистом Е.Старшовым, пострадавшим от водителя Lexus, получит свое развитие.

Напомним, инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа2 2011г., на 25-м километре Московской кольцевой автодороги. Е.Старшов сумел записать инцидент на видео. Он двигался по внутренней стороне МКАД, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Е.Старшова и в грубой форме потребовал удались запись. Когда журналист отказался это сделать, тот стал бить руками и ногами по его машине и попытался взломать дверь.

Тогда Е.Старшов попытался скрыться от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил по машине журналиста и сорвал с ее крыши синее ведерко, после чего уехал с места происшествия.

Ранее сообщалось, что возбуждать уголовное дело по факту нападения водителя автомобиля Lexus с мигалкой на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова в полиции отказались. В ОВД "Бирюлево Восточное", куда журналист обратился за помощью, ему заявили, что в возбуждении дела будет отказано, поскольку на его автомобиле не обнаружено видимых внешних повреждений.