Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге закрылась старейшая сеть кофеен
Фото: idealcup.ru

Старейшая петербургская сеть кофеен «Идеальная чашка» закрыла свою последнюю точку на Каменноостровском проспекте. Согласно объявлению, в помещении идет ремонт.

Как стало известно РБК Петербург, после ремонта на этом месте откроется кофейня сети Coffeeshop Company. Как сообщил РБК Петербург представитель сети, открытие запланировано на сентябрь 2017 года.

Связаться с представителями «Идеальной чашки» не удалось. Сайт компании не работает. Страница кофейни в социальной сети «ВКонтакте» не обновляется с 10 июля 2017 года.

Сеть кофеен «Идеальная чашка» была создана в Петербурге в 1998 году по образцу американской Starbucks. В 2005 году скандинавский инвестфонд Trigon Capital выкупил у основателя компании Анны Матвеевой 85% акций ЗАО «Идеальная чашка», но в 2011 году пакет был возвращен первоначальному владельцу. К 2012 году сеть насчитывала 10 точек, однако потом сократилась до трех.

Как писал ранее РБК Петербург, весной 2016 года «Идеальная чашка» сменила владельца. Новыми собственниками стали три частных инвестора, в том числе управляющий новосибирским ООО «Трэвелерс кофе» Евгений Михиенко.

По данным новосибирского агентства «НГС.Новости», покупка обошлась инвесторам в 3-4 млн руб., поскольку одним из условий сделки стало обязательство в течение двух лет погасить долги «Идеальной чашки», которые в несколько раз превышают сумму, фактически заплаченную за компанию.

Однако проблемы у «Идеальной чашки» на этом не закончились. В 2016 году ЗАО «Идеальная чашка» выступала ответчиком по 11 искам на общую сумму 6,7 млн руб. В феврале 2017 года в арбитраж был подан иск о банкротстве сети кофеен «Идеальная чашка». Иск так и остался без рассмотрения.