Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге закрылась старейшая сеть кофеен

Фото: idealcup.ru

Старейшая петербургская сеть кофеен «Идеальная чашка» закрыла свою последнюю точку на Каменноостровском проспекте. Согласно объявлению, в помещении идет ремонт.

Как стало известно РБК Петербург, после ремонта на этом месте откроется кофейня сети Coffeeshop Company. Как сообщил РБК Петербург представитель сети, открытие запланировано на сентябрь 2017 года.

Связаться с представителями «Идеальной чашки» не удалось. Сайт компании не работает. Страница кофейни в социальной сети «ВКонтакте» не обновляется с 10 июля 2017 года.

Сеть кофеен «Идеальная чашка» была создана в Петербурге в 1998 году по образцу американской Starbucks. В 2005 году скандинавский инвестфонд Trigon Capital выкупил у основателя компании Анны Матвеевой 85% акций ЗАО «Идеальная чашка», но в 2011 году пакет был возвращен первоначальному владельцу. К 2012 году сеть насчитывала 10 точек, однако потом сократилась до трех.

Как писал ранее РБК Петербург, весной 2016 года «Идеальная чашка» сменила владельца. Новыми собственниками стали три частных инвестора, в том числе управляющий новосибирским ООО «Трэвелерс кофе» Евгений Михиенко.

По данным новосибирского агентства «НГС.Новости», покупка обошлась инвесторам в 3-4 млн руб., поскольку одним из условий сделки стало обязательство в течение двух лет погасить долги «Идеальной чашки», которые в несколько раз превышают сумму, фактически заплаченную за компанию.

Однако проблемы у «Идеальной чашки» на этом не закончились. В 2016 году ЗАО «Идеальная чашка» выступала ответчиком по 11 искам на общую сумму 6,7 млн руб. В феврале 2017 года в арбитраж был подан иск о банкротстве сети кофеен «Идеальная чашка». Иск так и остался без рассмотрения.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК