Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31 Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17
С.-Петербург ,  
0 

В петербургском метро проводят эксперименты с пассажирами

Фото:Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

На станции метро «Электросила» петербургского метрополитена сегодня утром, 25 июля, собралась огромная очередь. Как передает корреспондент РБК Петербург, вход на станцию осуществляется через одну дверь, а время ожидания в очереди составляет порядка 25 минут.

Очередь возникла в связи с тотальным досмотром входящих на станцию пассажиров. Досматривают всех, на кого реагируют металлодетекторы.

Вчера, напомним, в аналогичном режиме работали станции «Звенигородская» и «Спасская». Личный досмотр пассажиров, как сообщали СМИ, приводил к тому, что станции приходилось периодически закрывать на вход. По громкой связи пассажирам закрытия входа объясняли «техническими причинами».

Как писала «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу метрополитена, проверки проводятся в качестве эксперимента. Точные сроки его окончания пока неизвестны. Однако результаты проверок (в частности, время, которое тратится на досмотр одного пассажира) будут направлены в комитет по транспорту. Как в Смольном планируют распорядиться полученной информацией, пока не сообщается.

Эксперименты в петербургском метро начались после того, как Ространснадзор объявил, что ни одна из станций петербургской подземки не соответствует требованиям безопасности.

Напомним, что по итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.

Руководство метрополитена с рядом претензий надзорного ведомства не согласилось, обжаловав решения о наложении штрафов в суде. Однако Ленинский районный суд вынес решение не в пользу транспортников. Теперь рассмотрение спора продолжится в вышестоящей инстанции.