Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Маневич купил скандально известную строительную компанию
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2016, 12:11
0
Маневич купил скандально известную строительную компанию
Встреча обманутых дольщиков с председателем совета директоров ГК «Город» Максимом Ванчуговым (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

Петербургский бизнесмен Артем Маневич приобретает ГК «Город», пишет «Фонтанка» со ссылкой на информацию самого предпринимателя. Нынешний владелец ГК «Город» Максим Ванчугов, арестованный по делу о мошенничестве, выходит из бизнеса.

«Зачем мне нужна эта компания? – сказал А. Маневич, комментируя изданию мотивы сделки. - Бизнес приобретается, чтобы его развивать. Если у бизнеса есть проблема, ее надо решить в первую очередь. Чем мы и занимаемся совместно с банком «Санкт-Петербург» и властями, чтобы закрыть вопрос с дольщиками». Сумму покупки и возможные сроки решения проблем с дольщиками ГК «Город» А. Маневич не назвал. 

РБК Петербург ожидает комментарий от пресс-службы ГК «Город».

По данным kartoteka.ru, Артем Маневич является генеральным директором компаний ООО «ВЭСТ-капитал», ООО «РНТ-ИНВЕСТ» и ООО «ВЭСТ» и учредителем компаний ООО «ГСИ» (50% долей), ООО «ВЭСТ» (64% долей), ООО «РНТ-ИНВЕСТ» (100% долей) и ООО «ВЭСТ-капитал» (100% долей).

Скандал вокруг долгостроев ГК «Город» длится более года. В мае 2015 года "Ведомости" писали, что главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере или повлекшее лишнее права гражданина на жилое помещение) по факту хищения средств дольщиков ГК «Город». 

 Как ранее сообщал РБК Петербург, 30 октября 2015 года владельца ГК «Город» Максима Ванчугова (брат депутата Госдумы Романа Ванчугова) отправили в СИЗО на два месяца по делу о мошенничестве на 800 млн рублей. Причем М. Ванчугов стал единоличным владельцем ГК «Город» только осенью, до этого он возглавлял совет директоров компании. По данным СМИ, бенефициаром «Города» ранее являлся Руслан Ванчугов.

В начале октября 2015 года был убит супруг одной из главных активисток сообщества обманутых дольщиков «Города» А.Андреевой — Константин Андреев. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 105 Уголовного кодекса РФ. Сама дольщица после этого была взята под государственную защиту, а социальные сети наполнились гипотезами о возможных заказчиках убийства. Председатель совета директоров ГК «Город» Максим Ванчугов, в свою очередь, назвал совершенное преступление «провокацией».

Депутат Госдумы РФ Роман Ванчугов также прокомментировал слухи о причастности его родственников к убийству мужа активистки из числа дольщиков ГК «Город»: «Уверен, что это дело имеет чисто политический характер и связано с попыткой дискредитации как партии «Справедливая Россия», так и меня как депутата Государственной Думы».

Общее количество пострадавших от деятельности ГК, по данным СМИ, может составить несколько тысяч человек. Ранее дольщики неоднократно обращались к властям и правоохранителям, проводили пикеты и митинги, в суде даже появились иски о банкротстве компаний, входящих в ГК «Город». Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества вокруг строительства жилья «Городом». Однако до сих пор проблема с достройкой домов ГК "Город" до конца не решена. В феврале 2016 года на сайте Смольного появилась информация, что финансировать достройку объектов ГК "Город" будет банк "Санкт-Петербург".