Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика
Маневич купил скандально известную строительную компанию
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2016, 12:11
0
Маневич купил скандально известную строительную компанию
Встреча обманутых дольщиков с председателем совета директоров ГК «Город» Максимом Ванчуговым (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

Петербургский бизнесмен Артем Маневич приобретает ГК «Город», пишет «Фонтанка» со ссылкой на информацию самого предпринимателя. Нынешний владелец ГК «Город» Максим Ванчугов, арестованный по делу о мошенничестве, выходит из бизнеса.

«Зачем мне нужна эта компания? – сказал А. Маневич, комментируя изданию мотивы сделки. - Бизнес приобретается, чтобы его развивать. Если у бизнеса есть проблема, ее надо решить в первую очередь. Чем мы и занимаемся совместно с банком «Санкт-Петербург» и властями, чтобы закрыть вопрос с дольщиками». Сумму покупки и возможные сроки решения проблем с дольщиками ГК «Город» А. Маневич не назвал. 

РБК Петербург ожидает комментарий от пресс-службы ГК «Город».

По данным kartoteka.ru, Артем Маневич является генеральным директором компаний ООО «ВЭСТ-капитал», ООО «РНТ-ИНВЕСТ» и ООО «ВЭСТ» и учредителем компаний ООО «ГСИ» (50% долей), ООО «ВЭСТ» (64% долей), ООО «РНТ-ИНВЕСТ» (100% долей) и ООО «ВЭСТ-капитал» (100% долей).

Скандал вокруг долгостроев ГК «Город» длится более года. В мае 2015 года "Ведомости" писали, что главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере или повлекшее лишнее права гражданина на жилое помещение) по факту хищения средств дольщиков ГК «Город». 

 Как ранее сообщал РБК Петербург, 30 октября 2015 года владельца ГК «Город» Максима Ванчугова (брат депутата Госдумы Романа Ванчугова) отправили в СИЗО на два месяца по делу о мошенничестве на 800 млн рублей. Причем М. Ванчугов стал единоличным владельцем ГК «Город» только осенью, до этого он возглавлял совет директоров компании. По данным СМИ, бенефициаром «Города» ранее являлся Руслан Ванчугов.

В начале октября 2015 года был убит супруг одной из главных активисток сообщества обманутых дольщиков «Города» А.Андреевой — Константин Андреев. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 105 Уголовного кодекса РФ. Сама дольщица после этого была взята под государственную защиту, а социальные сети наполнились гипотезами о возможных заказчиках убийства. Председатель совета директоров ГК «Город» Максим Ванчугов, в свою очередь, назвал совершенное преступление «провокацией».

Депутат Госдумы РФ Роман Ванчугов также прокомментировал слухи о причастности его родственников к убийству мужа активистки из числа дольщиков ГК «Город»: «Уверен, что это дело имеет чисто политический характер и связано с попыткой дискредитации как партии «Справедливая Россия», так и меня как депутата Государственной Думы».

Общее количество пострадавших от деятельности ГК, по данным СМИ, может составить несколько тысяч человек. Ранее дольщики неоднократно обращались к властям и правоохранителям, проводили пикеты и митинги, в суде даже появились иски о банкротстве компаний, входящих в ГК «Город». Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества вокруг строительства жилья «Городом». Однако до сих пор проблема с достройкой домов ГК "Город" до конца не решена. В феврале 2016 года на сайте Смольного появилась информация, что финансировать достройку объектов ГК "Город" будет банк "Санкт-Петербург".   

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.