Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Маневич купил скандально известную строительную компанию
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2016, 12:11
0
Маневич купил скандально известную строительную компанию
Встреча обманутых дольщиков с председателем совета директоров ГК «Город» Максимом Ванчуговым (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

Петербургский бизнесмен Артем Маневич приобретает ГК «Город», пишет «Фонтанка» со ссылкой на информацию самого предпринимателя. Нынешний владелец ГК «Город» Максим Ванчугов, арестованный по делу о мошенничестве, выходит из бизнеса.

«Зачем мне нужна эта компания? – сказал А. Маневич, комментируя изданию мотивы сделки. - Бизнес приобретается, чтобы его развивать. Если у бизнеса есть проблема, ее надо решить в первую очередь. Чем мы и занимаемся совместно с банком «Санкт-Петербург» и властями, чтобы закрыть вопрос с дольщиками». Сумму покупки и возможные сроки решения проблем с дольщиками ГК «Город» А. Маневич не назвал. 

РБК Петербург ожидает комментарий от пресс-службы ГК «Город».

По данным kartoteka.ru, Артем Маневич является генеральным директором компаний ООО «ВЭСТ-капитал», ООО «РНТ-ИНВЕСТ» и ООО «ВЭСТ» и учредителем компаний ООО «ГСИ» (50% долей), ООО «ВЭСТ» (64% долей), ООО «РНТ-ИНВЕСТ» (100% долей) и ООО «ВЭСТ-капитал» (100% долей).

Скандал вокруг долгостроев ГК «Город» длится более года. В мае 2015 года "Ведомости" писали, что главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере или повлекшее лишнее права гражданина на жилое помещение) по факту хищения средств дольщиков ГК «Город». 

 Как ранее сообщал РБК Петербург, 30 октября 2015 года владельца ГК «Город» Максима Ванчугова (брат депутата Госдумы Романа Ванчугова) отправили в СИЗО на два месяца по делу о мошенничестве на 800 млн рублей. Причем М. Ванчугов стал единоличным владельцем ГК «Город» только осенью, до этого он возглавлял совет директоров компании. По данным СМИ, бенефициаром «Города» ранее являлся Руслан Ванчугов.

В начале октября 2015 года был убит супруг одной из главных активисток сообщества обманутых дольщиков «Города» А.Андреевой — Константин Андреев. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 105 Уголовного кодекса РФ. Сама дольщица после этого была взята под государственную защиту, а социальные сети наполнились гипотезами о возможных заказчиках убийства. Председатель совета директоров ГК «Город» Максим Ванчугов, в свою очередь, назвал совершенное преступление «провокацией».

Депутат Госдумы РФ Роман Ванчугов также прокомментировал слухи о причастности его родственников к убийству мужа активистки из числа дольщиков ГК «Город»: «Уверен, что это дело имеет чисто политический характер и связано с попыткой дискредитации как партии «Справедливая Россия», так и меня как депутата Государственной Думы».

Общее количество пострадавших от деятельности ГК, по данным СМИ, может составить несколько тысяч человек. Ранее дольщики неоднократно обращались к властям и правоохранителям, проводили пикеты и митинги, в суде даже появились иски о банкротстве компаний, входящих в ГК «Город». Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества вокруг строительства жилья «Городом». Однако до сих пор проблема с достройкой домов ГК "Город" до конца не решена. В феврале 2016 года на сайте Смольного появилась информация, что финансировать достройку объектов ГК "Город" будет банк "Санкт-Петербург".