Лента новостей
МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество
Дети из школы, где учились Стругацкие, заставили вернуть снесенный стадион
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2013, 12:32
0
Дети из школы, где учились Стругацкие, заставили вернуть снесенный стадион
Гимназия, где учились братья Стругацкие, получит новый стадион. Как сообщил РБК депутат городского парламента Борис Вишневский, такое решение было принято вчера в ходе совещания в Смольном, которое провел вице-губернатор Марат Оганесян. Ранее школьники пользовались стадионом «Прибой», однако он был снесен ради возведения многоэтажки.
Фото: РБК

Гимназия, где учились братья Стругацкие, получит новый стадион. Как сообщил РБК депутат городского парламента Борис Вишневский, такое решение было принято вчера в ходе совещания в Смольном, которое провел вице-губернатор Марат Оганесян. Ранее школьники пользовались стадионом «Прибой», однако он был снесен ради возведения многоэтажки.

Новый стадион построит сама компания, возводящая жилой дом на месте снесенной спортивной арены. Стадион появится рядом с гимназией - на месте «гостевой» парковки.

Как пояснил Б.Вишневский, речь идет о площадке, где на данный момент организована автостоянка. «На том месте, где стоял «Прибой», идет строительство дома, и оно будет продолжено», - отметил депутат. По его словам, разрешение на возвездение жилого дома было выдано законно. Жители района оспаривали его в суде, но им было отказано в рассмотрении дела - в связи со срывом сроков обращения.

«Пока для школьников предлагается спортивная площадка в Нейшлотском переулке, путь до которой лежит через две улицы с довольно активным движением, что просто небезопасно», - говорит Б.Вишневский.

Стадион планируется ввести в эксплуатацию к весне 2014г., площадь объекта составит порядка 2 тыс. кв м. Возведение спортивной площадки будет осуществляться за счет застройщика. На данный момент даны все необходимые распоряжения и решаются имущественные вопросы.

Конфликт вокруг стадиона начался в декабря прошлого года, когда на месте стадиона «Прибой» началось возведение жилого дома, а школьники лишились возможности заниматься спортом на свежем воздухе. В последнее время уроки физкультуры проходили в спортивном зале, где одновременно занимались два-три класса.

Кроме того, обеспокоенность вызывала и сохранность здания самой гимназии, построенной во второй половине XIX в. Как сообщали защитники гимназии по зданию, которое является памятником архитектуры и объектом культурного наследия, уже пошли трещины. Это зафиксировал даже городской комитет по охране памятников. Опасения за сохранность здания гимназии в связи с разрушением соседнего стадиона и строительство там жилого комплекса вывело защитников учебного заведения на пикеты весной этого года.