Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Дети из школы, где учились Стругацкие, заставили вернуть снесенный стадион
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2013, 12:32
0
Дети из школы, где учились Стругацкие, заставили вернуть снесенный стадион
Гимназия, где учились братья Стругацкие, получит новый стадион. Как сообщил РБК депутат городского парламента Борис Вишневский, такое решение было принято вчера в ходе совещания в Смольном, которое провел вице-губернатор Марат Оганесян. Ранее школьники пользовались стадионом «Прибой», однако он был снесен ради возведения многоэтажки.
Фото: РБК

Гимназия, где учились братья Стругацкие, получит новый стадион. Как сообщил РБК депутат городского парламента Борис Вишневский, такое решение было принято вчера в ходе совещания в Смольном, которое провел вице-губернатор Марат Оганесян. Ранее школьники пользовались стадионом «Прибой», однако он был снесен ради возведения многоэтажки.

Новый стадион построит сама компания, возводящая жилой дом на месте снесенной спортивной арены. Стадион появится рядом с гимназией - на месте «гостевой» парковки.

Как пояснил Б.Вишневский, речь идет о площадке, где на данный момент организована автостоянка. «На том месте, где стоял «Прибой», идет строительство дома, и оно будет продолжено», - отметил депутат. По его словам, разрешение на возвездение жилого дома было выдано законно. Жители района оспаривали его в суде, но им было отказано в рассмотрении дела - в связи со срывом сроков обращения.

«Пока для школьников предлагается спортивная площадка в Нейшлотском переулке, путь до которой лежит через две улицы с довольно активным движением, что просто небезопасно», - говорит Б.Вишневский.

Стадион планируется ввести в эксплуатацию к весне 2014г., площадь объекта составит порядка 2 тыс. кв м. Возведение спортивной площадки будет осуществляться за счет застройщика. На данный момент даны все необходимые распоряжения и решаются имущественные вопросы.

Конфликт вокруг стадиона начался в декабря прошлого года, когда на месте стадиона «Прибой» началось возведение жилого дома, а школьники лишились возможности заниматься спортом на свежем воздухе. В последнее время уроки физкультуры проходили в спортивном зале, где одновременно занимались два-три класса.

Кроме того, обеспокоенность вызывала и сохранность здания самой гимназии, построенной во второй половине XIX в. Как сообщали защитники гимназии по зданию, которое является памятником архитектуры и объектом культурного наследия, уже пошли трещины. Это зафиксировал даже городской комитет по охране памятников. Опасения за сохранность здания гимназии в связи с разрушением соседнего стадиона и строительство там жилого комплекса вывело защитников учебного заведения на пикеты весной этого года.