Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Германия предложила оплатить свержение М.Каддафи
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2011, 12:23
0
Германия предложила оплатить свержение М.Каддафи
Правительство ФРГ намерено предоставить Национальному переходному совету ливийских повстанцев кредит в размере до 100 млн евро, сообщает Deutsche welle.

Правительство ФРГ намерено предоставить Национальному переходному совету ливийских повстанцев кредит в размере до 100 млн евро, сообщает Deutsche welle.

По информации издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, гарантией под кредит станут деньги, замороженные в рамках санкций ООН и Европейского Союза. Только в Германии этих средств насчитывается более 7 млрд евро, отмечает агентство AFP.

Заем будет предоставлен в гуманитарных целях, сообщили в МИД Германии. Помимо прочего, речь идет об укреплении позиций Национального переходного совета как "легитимного представителя ливийского народа".

Решение о выделении средств было принято по инициативе главы немецкого МИД Гидо Вестервелле по согласованию с ведомством федерального канцлера и федеральным Министерством финансов.

Напомним, 23 июля 2011г. министр иностранных дел Италии Франко Фраттини сообщил о готовности Италии предоставить ливийским повстанцам пакет помощи в размере 350 млн евро. Планируется, что часть суммы будет направлена наличными средствами, а часть – горюче-смазочными материалами.

Следует отметить, что утром 23 июля 2011г. в столице Ливии Триполи прогремела серия мощных взрывов. Предположительно, это результат бомбардировки сил НАТО. А позавчера ООН предлагала установить в Ливии перемирие и сформировать новую власть с участием повстанцев.

21 июля 2011г. ливийский лидер Муаммар Каддафи публично отверг возможность переговоров с повстанцами. "Переговоров между нами не будет, пока не настанет судный день", - заявил Каддафи. Полковник также добавил, что оппозиционерам следует говорить не с ним самим, а с ливийским народом, и народ "им ответит", пообещал диктатор.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Отметим, бои между правительственными войсками и оппозицией могут вскоре прекратиться, так как приближается мусульманский месяц поста – рамадан. Тем не менее стороны до сих пор не пришли к соглашению.