Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
С.-Петербург ,  
0 
Ушел из жизни известный актер М.Пуговкин
В пятницу, 25 июля, в возрасте 85 лет скончался известный российский актер Михаил Пуговкин. Об этом сообщила генеральный директор Гильдии киноактеров России Валерия Гущина. Актер умер в собственной квартире в Москве после продолжительной болезни.

В пятницу, 25 июля, в возрасте 85 лет скончался известный российский актер Михаил Пуговкин. Об этом сообщила генеральный директор Гильдии киноактеров России Валерия Гущина. Актер умер в собственной квартире в Москве после продолжительной болезни.

М.Пуговкин (настоящая фамилия Пугонькин) родился в 1923г. в селе Ромашки Ярославской области. В 1938г. семья Пуговкиных переехала в Москву. Закончив школу, М.Пуговкин устроился работать электромонтером на завод и тогда же увлекся художественной самодеятельностью.

С 16 лет М.Пуговкин попал в Московский драматический театр на Сретенке, где работал с 1939г. по 1941г. артистом вспомогательного состава. Приглашение на первую роль в кино М.Пуговкин получил в 1941г. Это был фильм "Дело Артамоновых": не успели завершиться съемки, как началась война, и М.Пуговкин вместе с отцом и братьями ушел на фронт, где был ранен и едва не лишился ноги.

В 1943г. вернулся в Москву, учился в школе-студии В.Немировича-Данченко и продолжал сниматься в кино. По окончании войны, после окончательной демобилизации закончил Школу-студию МХАТа.

Уже к 50 годам М.Пуговкин снялся в 57 фильмах, в 1965г. стал заслуженным артистом РСФСР, в 1977г. - народным артистом РСФСР, в 1988г. - народным артистом СССР.

В 1997г. в честь М.Пуговкина была названа одна из малых планет. На Украине, в Харькове на Южном железнодорожном вокзале поставлен памятник М.Пуговкину в роли отца Федора из фильма "12 стульев".

С 1991г. по 1999г. на постоянной основе жил в Крыму, в Ялте, где организовал Центр Михаила Пуговкина, ездил на выступления и творческие вечера в крымские санатории. Последние годы жил и работал в Москве.

М.Пуговкин снялся в общей сложности в 101-м фильме. Наиболее известные его роли — в фильмах "Солдат Иван Бровкин", "Девушка с гитарой", "Свадьба в Малиновке", "Девчата", "Дайте жалобную книгу", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Ошибка резидента", "Огонь, вода и медные трубы", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Спортлото-82", "Приказано взять живым", "На золотом крыльце сидели", "Визит к минотавру", и др.