Лента новостей
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
В Ленобласти задержан подозреваемый в педофилии и убийстве
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2007, 16:31
0
В Ленобласти задержан подозреваемый в педофилии и убийстве
В Ленинградской области задержан подозреваемый в изнасиловании двух семиклассников и убийстве одного из них. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Задержанный уже имел судимости за аналогичные преступления.

В Ленинградской области задержан подозреваемый в изнасиловании двух семиклассников и убийстве одного из них. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Задержанный уже имел судимости за аналогичные преступления. Как передает телеканал "Вести", подозреваемый мужчина 1959г. рождения был пойман в среду около 03:00 мск. Ранее он уже был трижды судим, при этом две последние судимости он получил за изнасилование несовершеннолетних. Тем не менее, во всех случаях он освобождался досрочно, последний раз - в 1997г. По сообщению телеканала, преступление произошло у деревни Колбеки. Следовавшие в Бокситогорск двое мальчиков 13 и 14 лет остановили попутный автомобиль. Водитель, согласившийся их подвезти, завез ребят в лес, где изнасиловал. Одному из подростков удалось сбежать. Второго мальчика насильник убил и закопал в лесу. Данное преступление пополнило список возбужденных в Петербурге и Ленобласти уголовных дел последнего времени, в которых в качестве жертв фигурируют дети. Наиболее громким делом, получившим общественный резонанс в Северной столице, стало убийство в мае с.г. 11-летней школьницы. Напомним, об этом преступлении, совершенном в Петроградском районе, стало известно 22 мая. За день до этого в милицию поступило заявление от родителей девочки. После непродолжительных поисков тело школьницы было найдено в подвале ее собственного дома на Разночинной улице. Эксперты-криминалисты установили, что девочка была изнасилована, после чего преступник задушил ее. 24 мая милиция задержала подозреваемого в данном убийстве. Им оказался неоднократно судимый, в том числе за подобные преступления, гражданин Украины Дмитрий Вороненко. Позже ему было предъявлено обвинение в убийстве еще одной школьницы в декабре 2006г. в Кировском районе Петербурга на проспекте Стачек.