Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00 Село умершего Нурмагомедова предложили переименовать в его честь Спорт, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге открывается несколько автокинотеатров

Автокинотеатр возле «Тинькофф Арены»
Автокинотеатр возле «Тинькофф Арены» (Фото: пресс-служба)

Сразу несколько сетей кинотеатров анонсировали открытие в Петербурге кинопарковок. Еще недавно в городе было всего две такие точки — на проспекте Непокоренных и улице Академика Павлова; в ближайшее время число автокинотеатров увеличится до 4-5. Участники рынка отмечают, что новый формат будет пользоваться спросом, но большой прибыли собственникам не принесет.

«Без кино тоскливо»

Об открытии автокинотеатра сообщила сеть «Мираж Синема» совместно с компанией «Italy Group». Автокинотеатр откроется на площадке Музея стрит-арта на шоссе Революции (Красногвардейский район). Как уточнили в пресс-службе «Мираж Синема», инвестиции в проект составили 550 тыс. руб., средства пошли на техническое оснащение площадки для кинопоказа. По предварительным расчетам, проект выйдет на безубыточность за два месяца.

«Это новый и интересный для нас формат. Все соскучились и по кино, и по ресторанам, и по музеям. Этим проектом мы хотим объединить все три направления, без которых в летний период было бы совсем тоскливо», — говорит совладелец сети кинотеатров «Мираж Синема» Олег Ивонинский.

Развивает направление автокинотеатров и киноцентр «Великан-Парк». Ранее компания открыла после реконструкции автокинотеатр «Фара» на проспекте Непокоренных (Калининский район). Кроме того, на этой неделе открывается новый объект рядом с комплексом «Тинькофф Арена», рассказал РБК Петербург основатель ГК «Кино Сити» и киноцентра «Великан-Парк» Эдуард Пичугин.

Как рассказал президент КСК «Тинькофф Арена» Вадим Финкельштейн, автокинотеатр рассчитан на 120-150 машин. В отличие от других кинопарковок, на этой площадке установлен светодиодные экран, а не проектор.

О планах по выходу в сегмент автокинотеатров заявляла сеть «Каро». В частности, представители компании озвучивали планы открыть около шести объектов в Москве, Петербурге и Казани. По данным пресс-службы компании, несколько автокинотеатров пока открылись только в столице. Развитие проекта в Петербурге в «Каро» оперативно не прокомментировали.

Популярно, но не прибыльно

Участники рынка не сомневаются в том, что автокинотеатры будут пользоваться успехом. «Мне кажется, все так истосковались по развлечениям, что с удовольствием будут пользоваться услугами новых точек. Конкуренции между игроками не будет, поскольку рынок почти пустой, а действующие кинотеатры находятся в разных районах города», — считает Александр Басалыгин, соучредитель управляющей компании DS ART Development Group.

Эдуард Пичугин, однако, видит и некоторые риски. В частности, могут возникнуть сложности с поиском места: оно должно вмещать не менее 50 автомобилей, нужен доступ к электричеству и возможность разместить экран. Кроме того, с учетом белых ночей летом в Петербурге автокинотеатры могут провести не более одного сеанса в день. «Поэтому называть данное направление бизнесом, который приносит прибыль, довольно сложно. Максимум, на что можно рассчитывать — это отбить текущие расходы. Ситуация может измениться осенью, когда можно будет организовывать несколько кинопоказов в день», — объясняет собеседник РБК Петербург.