Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38
С.-Петербург ,  
0 

Эстонские зэки одержали победу в конфликте с тюремным начальством

Фото:Сергей Николаев/Интерпресс
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

Тартуский административный суд признал незаконным запрет на курение, действовавший в Вируской тюрьме. Как пишет Postimees, жалобу на руководство тюрьмы подали сразу четверо заключенных. Истцы обратились в две судебные инстанции — административный и окружной суды.

Рассмотрев дело, судьи пришли к выводу, что прописанный в тюремных правилах запрет на курение не соответствует эстонскому законодательству. Суд установил, что, запрещая курение, руководство тюрьмы не учло всех необходимых обстоятельств. В частности, речь идет о том, что в действующем с октября 2017 года постановлении правительства нет прямого запрета на курение.

В итоге суд обязал тюремное начальство решить вопрос с курением заключенных. Впрочем, как именно должен решаться этот вопрос, судьи не указали.