Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
С.-Петербург ,  
0 
Эстонские зэки одержали победу в конфликте с тюремным начальством
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

Тартуский административный суд признал незаконным запрет на курение, действовавший в Вируской тюрьме. Как пишет Postimees, жалобу на руководство тюрьмы подали сразу четверо заключенных. Истцы обратились в две судебные инстанции — административный и окружной суды.

Рассмотрев дело, судьи пришли к выводу, что прописанный в тюремных правилах запрет на курение не соответствует эстонскому законодательству. Суд установил, что, запрещая курение, руководство тюрьмы не учло всех необходимых обстоятельств. В частности, речь идет о том, что в действующем с октября 2017 года постановлении правительства нет прямого запрета на курение.

В итоге суд обязал тюремное начальство решить вопрос с курением заключенных. Впрочем, как именно должен решаться этот вопрос, судьи не указали.