Лента новостей
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение Maruv на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
С.-Петербург ,  
0 
Россия и консультанты Юнеско недовольны друг другом
Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова выразила недовольство работой консультативных органов организации.

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова выразила недовольство работой консультативных органов организации. Об этом она сообщила в рамках проходящей в Петербурге 36-й сессии Комитета всемирного наследия.

Э.Митрофанова отметила, что у российской стороны очень много претензий к экспертам, которых направляют консультативные органы. По ее мнению, специалисты порой не понимают региональной специфики.

В свою очередь представители консультативных органов ЮНЕСКО выразили недовольство тем, что страны-участницы перестали прислушиваться к их мнению.

Напомним, что 36-я сессия, проходящая в Петербурге с 24 июня 2012г. по 6 июля 2012г., рассмотрит вопрос о включении в Список всемирного наследия 36 объектов. На данный момент в нем числится 936 культурных и природных памятников.

Напомним также, сегодня стало известно о том, что на текущей сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Петербург как объект культурного наследия обсуждаться не будет. Тем не менее, как отметил директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, на данный момент вопрос по Санкт-Петербургу решается рабочей группой. В процесс обсуждения этой темы включены в том числе население города и правительство РФ, которое непосредственно отвечает за исполнение Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия (1972г.) на территории России. Рабочая группа должна уточнить границы исторического центра города и планирует завершить свою работу к началу следующего года.