Лента новостей
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт
Россия и консультанты Юнеско недовольны друг другом
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2012, 17:08
0
Россия и консультанты Юнеско недовольны друг другом
Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова выразила недовольство работой консультативных органов организации.

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова выразила недовольство работой консультативных органов организации. Об этом она сообщила в рамках проходящей в Петербурге 36-й сессии Комитета всемирного наследия.

Э.Митрофанова отметила, что у российской стороны очень много претензий к экспертам, которых направляют консультативные органы. По ее мнению, специалисты порой не понимают региональной специфики.

В свою очередь представители консультативных органов ЮНЕСКО выразили недовольство тем, что страны-участницы перестали прислушиваться к их мнению.

Напомним, что 36-я сессия, проходящая в Петербурге с 24 июня 2012г. по 6 июля 2012г., рассмотрит вопрос о включении в Список всемирного наследия 36 объектов. На данный момент в нем числится 936 культурных и природных памятников.

Напомним также, сегодня стало известно о том, что на текущей сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Петербург как объект культурного наследия обсуждаться не будет. Тем не менее, как отметил директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, на данный момент вопрос по Санкт-Петербургу решается рабочей группой. В процесс обсуждения этой темы включены в том числе население города и правительство РФ, которое непосредственно отвечает за исполнение Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия (1972г.) на территории России. Рабочая группа должна уточнить границы исторического центра города и планирует завершить свою работу к началу следующего года.