Лента новостей
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
На Галапагосах умерла последняя особь слоновой черепахи, которой было 100 лет
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2012, 12:59
0
На Галапагосах умерла последняя особь слоновой черепахи, которой было 100 лет
В заповеднике на Галапагосском архипелаге умерла последняя особь Абиндонской слоновой черепахи.

В заповеднике на Галапагосском архипелаге умерла последняя особь Абиндонской слоновой черепахи. Последним представителем этого вида был самец по кличке Одинокий Джордж. Теперь данный подвид считается вымершим. "Одинокого Джорджа, который уже не двигался, нашел один из наших сотрудников. Его жизненный цикл подошел к концу", - сообщил Reuters руководитель Галапагосского национального парка Эдвин Наула. Смотритель Фаусто Ллерена, ухаживающий за черепахой в течение последних 40 лет, обнаружил тело Джорджа утром 24 июня 2012г.

Сотрудники парка затрудняются назвать точный возраст Джорджа, однако предположительно черепахе было около 100 лет. Максимальный возраст, которого могли достигать особи этого подвида, – 200 лет.

Работники заповедника также сообщили, для установления точной причины смерти будет проведено вскрытие. После этого черепаху забальзамируют, и ее чучело будет помещено в местном музее для научных целей.

Ученые впервые встретили Одинокого Джорджа в 1972г. во время экспедиции по острову Пинта Галапагосского архипелага. Подвид был назван в честь американского актера Джорджа Гобеля. Одинокий Джордж получил широкую известность, его принято считать символом Галапагосского национального парка. Посмотреть на последнюю Абиндонскую черепаху приезжали наследник британского престола принц Чарльз, а также Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Гигантские черепахи, впервые описанные Чарльзом Дарвином, сильно пострадали от действий человека, истреблявшего их ради панцирей и мяса. В настоящий момент на Галапагосских островах проживают около 20 тыс. гигантских морских черепах.