Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
Новоизбранный президент Египта М.Мурси покинул "Братьев-мусульман"
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2012, 11:45
0
Новоизбранный президент Египта М.Мурси покинул "Братьев-мусульман"
Мохаммед Мурси, победивший на первых после свержения экс-главы Египта Хосни Мубарака президентских выборах, сразу после объявления окончательных результатов голосования покинул ряды исламистского движения "Братья-мусульмане" и его политического крыла — Партии свободы и справедливости.

Мохаммед Мурси, победивший на первых после свержения экс-главы Египта Хосни Мубарака президентских выборах, сразу после объявления окончательных результатов голосования покинул ряды исламистского движения "Братья-мусульмане" и его политического крыла — Партии свободы и справедливости.

В телеобращении к народу М.Мурси пообещал, что будет "президентом всех египтян", передает радио "Свобода". Избранный глава государства также заявил, что Египет будет выполнять все существующие международные договоренности.

Кроме того, М.Мурси заверил, что революция не завершится до тех пор, пока не будут удовлетворены все ее требования.

Поздравления с победой на выборах М.Мурси уже направили администрация Белого дома, президент Франции, министры иностранных дел Великобритании и Ирана. Уважение к итогам выборов в Египте выразили в канцелярии премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

По данным ЦИК Египта, во втором туре выборов президента Египта М.Мурси получил 51,7% голосов, а его соперник, бывший премьер-министр Ахмет Шафик, который пользовался поддержкой военных , - 48,3%.

М.Мурси получил высшее образование в техническом колледже штата Калифорния в США, после обучения вернулся на родину. Еще при бывшем президенте Египта Хосни Мубараке он несколько раз избирался в парламент, представляя там интересы формально запрещенных исламистов. В ходе своей предвыборной кампании 60-летний кандидат делал упор на немедленное и жесткое реформирование коррумпированных институтов власти, а также более широкое применение исламского права в повседневной жизни. В ходе первого тура голосования его поддержали 5,6 млн избирателей, что составило около 25% от их общего числа.

Напомним, во времена Х.Мубарака "Братья-мусульмане" были фактически запрещены, а сотни их активистов находились в тюрьмах. Считается, что это исламистское движение было среди основных организаторов "арабской весны" в Египте. В России оно признано экстремистской террористической организацией.