Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
С.-Петербург ,  
0 
Новоизбранный президент Египта М.Мурси покинул "Братьев-мусульман"
Мохаммед Мурси, победивший на первых после свержения экс-главы Египта Хосни Мубарака президентских выборах, сразу после объявления окончательных результатов голосования покинул ряды исламистского движения "Братья-мусульмане" и его политического крыла — Партии свободы и справедливости.

Мохаммед Мурси, победивший на первых после свержения экс-главы Египта Хосни Мубарака президентских выборах, сразу после объявления окончательных результатов голосования покинул ряды исламистского движения "Братья-мусульмане" и его политического крыла — Партии свободы и справедливости.

В телеобращении к народу М.Мурси пообещал, что будет "президентом всех египтян", передает радио "Свобода". Избранный глава государства также заявил, что Египет будет выполнять все существующие международные договоренности.

Кроме того, М.Мурси заверил, что революция не завершится до тех пор, пока не будут удовлетворены все ее требования.

Поздравления с победой на выборах М.Мурси уже направили администрация Белого дома, президент Франции, министры иностранных дел Великобритании и Ирана. Уважение к итогам выборов в Египте выразили в канцелярии премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

По данным ЦИК Египта, во втором туре выборов президента Египта М.Мурси получил 51,7% голосов, а его соперник, бывший премьер-министр Ахмет Шафик, который пользовался поддержкой военных , - 48,3%.

М.Мурси получил высшее образование в техническом колледже штата Калифорния в США, после обучения вернулся на родину. Еще при бывшем президенте Египта Хосни Мубараке он несколько раз избирался в парламент, представляя там интересы формально запрещенных исламистов. В ходе своей предвыборной кампании 60-летний кандидат делал упор на немедленное и жесткое реформирование коррумпированных институтов власти, а также более широкое применение исламского права в повседневной жизни. В ходе первого тура голосования его поддержали 5,6 млн избирателей, что составило около 25% от их общего числа.

Напомним, во времена Х.Мубарака "Братья-мусульмане" были фактически запрещены, а сотни их активистов находились в тюрьмах. Считается, что это исламистское движение было среди основных организаторов "арабской весны" в Египте. В России оно признано экстремистской террористической организацией.