Лента новостей
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
Новоизбранный президент Египта М.Мурси покинул "Братьев-мусульман"
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2012, 11:45
0
Новоизбранный президент Египта М.Мурси покинул "Братьев-мусульман"
Мохаммед Мурси, победивший на первых после свержения экс-главы Египта Хосни Мубарака президентских выборах, сразу после объявления окончательных результатов голосования покинул ряды исламистского движения "Братья-мусульмане" и его политического крыла — Партии свободы и справедливости.

Мохаммед Мурси, победивший на первых после свержения экс-главы Египта Хосни Мубарака президентских выборах, сразу после объявления окончательных результатов голосования покинул ряды исламистского движения "Братья-мусульмане" и его политического крыла — Партии свободы и справедливости.

В телеобращении к народу М.Мурси пообещал, что будет "президентом всех египтян", передает радио "Свобода". Избранный глава государства также заявил, что Египет будет выполнять все существующие международные договоренности.

Кроме того, М.Мурси заверил, что революция не завершится до тех пор, пока не будут удовлетворены все ее требования.

Поздравления с победой на выборах М.Мурси уже направили администрация Белого дома, президент Франции, министры иностранных дел Великобритании и Ирана. Уважение к итогам выборов в Египте выразили в канцелярии премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

По данным ЦИК Египта, во втором туре выборов президента Египта М.Мурси получил 51,7% голосов, а его соперник, бывший премьер-министр Ахмет Шафик, который пользовался поддержкой военных , - 48,3%.

М.Мурси получил высшее образование в техническом колледже штата Калифорния в США, после обучения вернулся на родину. Еще при бывшем президенте Египта Хосни Мубараке он несколько раз избирался в парламент, представляя там интересы формально запрещенных исламистов. В ходе своей предвыборной кампании 60-летний кандидат делал упор на немедленное и жесткое реформирование коррумпированных институтов власти, а также более широкое применение исламского права в повседневной жизни. В ходе первого тура голосования его поддержали 5,6 млн избирателей, что составило около 25% от их общего числа.

Напомним, во времена Х.Мубарака "Братья-мусульмане" были фактически запрещены, а сотни их активистов находились в тюрьмах. Считается, что это исламистское движение было среди основных организаторов "арабской весны" в Египте. В России оно признано экстремистской террористической организацией.