Лента новостей
США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика
Коммунисты требуют переиграть матч Португалия-КНДР
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2010, 17:53
0
Коммунисты требуют переиграть матч Португалия-КНДР
Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" распространила сообщение, в котором требует признать недействительными итоги матча Португалия-КНДР на Чемпионате мира в ЮАР, "по причине применения допинга и массовую подмену футболистов народной Кореи на южнокорейских марионеток".

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" распространила сообщение, в котором требует признать недействительными итоги матча Португалия-КНДР на Чемпионате мира в ЮАР, "по причине применения допинга и массовую подмену футболистов народной Кореи на южнокорейских марионеток".

"Команда героической Корейской народно-демократической республики потерпела временное поражение от сил Португальской империи, где подняли головы наследники Салазара…Подмененные на южных корейцев, марионеток Чон Ду Хвана, "футболисты КНДР" пропустили 7 португальских мячей - семь кинжалов в сердце идеологии чучхе, в добрую улыбку Ким Ир Сена, в надежду всех трудящихся на торжество идей мира и социализма", пишут коммунисты на своем официальном сайте.

"Сказались и многолетняя империалистическая блокада КНДР, стремление спортсменов республики заниматься не только футболом, но и защитой социалистического Отечества, их постоянное - вопреки просьбам Ким Чен Ира - участие в сверхурочном труде на благо Родины и появившееся в результате переутомление", - поясняют причины поражения члены петербургской организации.

Однако на этом они не останавливаются. По мнению коммунистов "проигрыш объясним и тем, что бесхитростные и наивные футболисты солнечной КНДР ели только рис и фрукты ради поддержания формы, тогда как португальцы ежечасно накачивались допингом из страшных шприцов".

Члены питерской партии сообщили, что в составе сборной выступали четверо футболистов из Южной Кореи. При этом в организации отмечают, что эту информацию им подтвердили их коллеги в КНДР.

"Свою роль сыграло и похищение 4-х лучших игроков КНДР перед матчем. В застенках американского посольства в ЮАР над воинами чучхе ставили бесчеловечные опыты, заставляя их бегать по модели футбольного поля, чтобы изучить приемы команды народной Кореи. Кто-то не выдержал пыток и открыл тайну народа, - раскрывают страшные тайны коммунисты Петербурга, продолжая не менее сенсационно. - Но все же самым подлым ударом по бесстрашной республике была произведенная ночью замена части игроков футбольной команды КНДР на их близнецов из мрачной Южной Кореи, которую оторвали от Севера американские захватчики в 1953-м году. Южнокорейские двойники не слушали команды народного тренера, отказывались выполнять заветы Ким Чен Ира, специально пропускали португальские голы и заискивающе смотрели на западные рекламные баннеры".

Напомним, сборные Португалии и КНДР встретились в одиннадцатый игровой день чемпионата мира. Стартовые поединки обе команды провели не слишком удачно, набрав одно очко на двоих. Португальцы сыграли вничью с Кот-д'Ивуаром 0:0, а "Товарищи" в упорной борьбе уступили Бразилии 1:2, став одним из главных открытий первого тура. Матч завершился разгромным счетом в пользу Португалии – 7:0.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.