Лента новостей
Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54
С.-Петербург ,  
0 
Температура воздуха в Петербурге в июле будет выше нормы
Температура воздуха в Санкт-Петербурге в июле 2010 года будет на 1-2 градуса выше нормы. Об этом 25 июня журналистам сообщил главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов.

Температура воздуха в Санкт-Петербурге в июле 2010 года будет на 1-2 градуса выше нормы. Об этом 25 июня журналистам сообщил главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов.

А.Колесов уточнил, что среднемесячная температура июля в Северной столице, по многолетним наблюдениям метеорологов, составляет 17,7 градуса. Впрочем, не исключено, что во второй летний месяц воздух будет прогреваться и до 25-30 градусов.

Согласно данным городских синоптиков, в июле в Петербурге количество осадков составит 100% от нормы. А.Колесов пояснил, что такова специфика региона.

Если прогнозы синоптиков Петербурга на июль оправдаются, то благоприятный период сохранится и в начале августа. Ранее метеорологи Северной столицы делали более осторожный прогноз на третий летний месяц, ожидая, что средняя температура воздуха будет лишь близка к норме. Сейчас гидрометцентр города не исключают, что в августе норма также может быть превышена на 1-2 градуса. Ночные температуры в последний летний месяц будут находиться на отметке 9-13 градусов, днем можно ожидать до 20-25 градусов.

Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин озвучил схожие прогнозы на оставшиеся два летних месяца, сообщив, что в июле наиболее теплой будет первая половина месяца, затем температура воздуха приблизится к многолетней норме. В августе он также прогнозирует превышение нормы на 1,5 градуса.

А.Колесов подчеркнул, что прогнозы, данные городским гидрометцентром на июнь 2010 года, в большинстве своем оправдались. В первый летний месяц происходило чередование циклонов и антициклонов. Температура воздуха была близка к норме, а значительному прогреву воздуха мешали плотная облачность и холодный атмосферный фронт. Он также сообщил, что в настоящее время температура воды в Финском заливе составляет 16-18 градусов, а прогрев воды затруднен по тем же причинам.