Лента новостей
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто
Температура воздуха в Петербурге в июле будет выше нормы
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2010, 15:23
0
Температура воздуха в Петербурге в июле будет выше нормы
Температура воздуха в Санкт-Петербурге в июле 2010 года будет на 1-2 градуса выше нормы. Об этом 25 июня журналистам сообщил главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов.

Температура воздуха в Санкт-Петербурге в июле 2010 года будет на 1-2 градуса выше нормы. Об этом 25 июня журналистам сообщил главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов.

А.Колесов уточнил, что среднемесячная температура июля в Северной столице, по многолетним наблюдениям метеорологов, составляет 17,7 градуса. Впрочем, не исключено, что во второй летний месяц воздух будет прогреваться и до 25-30 градусов.

Согласно данным городских синоптиков, в июле в Петербурге количество осадков составит 100% от нормы. А.Колесов пояснил, что такова специфика региона.

Если прогнозы синоптиков Петербурга на июль оправдаются, то благоприятный период сохранится и в начале августа. Ранее метеорологи Северной столицы делали более осторожный прогноз на третий летний месяц, ожидая, что средняя температура воздуха будет лишь близка к норме. Сейчас гидрометцентр города не исключают, что в августе норма также может быть превышена на 1-2 градуса. Ночные температуры в последний летний месяц будут находиться на отметке 9-13 градусов, днем можно ожидать до 20-25 градусов.

Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин озвучил схожие прогнозы на оставшиеся два летних месяца, сообщив, что в июле наиболее теплой будет первая половина месяца, затем температура воздуха приблизится к многолетней норме. В августе он также прогнозирует превышение нормы на 1,5 градуса.

А.Колесов подчеркнул, что прогнозы, данные городским гидрометцентром на июнь 2010 года, в большинстве своем оправдались. В первый летний месяц происходило чередование циклонов и антициклонов. Температура воздуха была близка к норме, а значительному прогреву воздуха мешали плотная облачность и холодный атмосферный фронт. Он также сообщил, что в настоящее время температура воды в Финском заливе составляет 16-18 градусов, а прогрев воды затруднен по тем же причинам.