Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
С.-Петербург ,  
0 
Найден пилот затонувшего в Финском заливе вертолета
В Финском заливе накануне, вечером 24 июня, было найдено тело погибшего пилота вертолета А-350, разбившегося в Ленинградской области в субботу, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти. Его останки были подняты на поверхность около 21:00 мск.

В Финском заливе накануне, вечером 24 июня, было найдено тело погибшего пилота вертолета А-350, разбившегося в Ленинградской области в субботу, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти. Его останки были подняты на поверхность около 21:00 мск.

Всего на борту вертолета находились трое пассажиров и двое пилотов. Четверым из них удалось спаслись. Ранее сообщалось, что в живых остались лишь трое пассажиров разбившейся машины.

Крушение машины, принадлежащей компании "Балтавиа", произошло вечером 23 июня в бухте "Южная". По словам очевидцев, вертолет шел на высоте около 50 м над водой, а затем стал резко терять высоту, ударился винтом о воду и затонул. Спустя несколько часов после катастрофы спасатели обнаружили обломки упавшей машины. Ее фрагменты были подняты спустя сутки после аварии.

По факту катастрофы прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Следствие рассматривает две версии крушения вертолета - отказ двигателя, либо ошибка пилотов.