Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 21:22 СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. Спорт, 21:22 Популярная мотоблогер погибла в ДТП Общество, 21:21 Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 Общество, 21:17 Появилось видео вооруженного ограбления банка в Петербурге Общество, 21:08
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали примерные сроки окончания пандемии COVID-19

Фото: Майя Жинкина/Интерпресс
Фото: Майя Жинкина/Интерпресс

С учетом текущей эпидемиологической ситуации в Петербурге можно рассчитывать, что полная отмена ограничений, введенных в связи с коронавирусом, произойдет не раньше июля-августа. Такой прогноз в разговоре с ТАСС дал глава рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию распространения коронавирусной инфекции в России Алексей Боровков.

«К осени эпидемия в Петербурге должна затухнуть. В самом оптимистичном прогнозе город сможет вернуться к нормальной жизни в июле-августе. Ограничения будут сниматься постепенно, шаг за шагом, а шаг — это, скорее всего, неделя», — приводит агентство слова Боровкова.

Напомним, что ранее, отвечая на вопрос о возможных сроках ослабления режима самоизоляции, главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова сообщила в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что такое решение «может быть принято только после того, как темпы прироста заболеваемости не будут превышать 2%».

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram