Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
США лишили Пакистан $33 млн за приговор пакистанцу, который помог найти бен Ладена
Санкт-Петербург и область, 25 мая 2012, 10:36
0
США лишили Пакистан $33 млн за приговор пакистанцу, который помог найти бен Ладена
Конгресс США принял решение о сокращении финансовой помощи Пакистану на 33 млн долл. Решение конгресса было обусловлено вынесением приговора пакистанскому врачу Шакилу Африди, оказавшему помощь при поимке террориста Усамы бен Ладена.

Конгресс США принял решение о сокращении финансовой помощи Пакистану на 33 млн долл. Решение конгресса было обусловлено вынесением приговора пакистанскому врачу Шакилу Африди, оказавшему помощь при поимке террориста Усамы бен Ладена.

За каждый год вынесенного приговора конгресс вычел из общего фонда помощи Пакистану по 1 млн долларов. Таким образом, всего Пакистан получит чуть более 50 млн долл помощи, передает Associated Press.

Решение о сокращении финансирования Пакистану было принято единогласно. Врача осудили за то, что по просьбе ЦРУ он провел в пакистанском городе Абботтабад, расположенном в 50 км от Исламабада, "ложную вакцинацию" от гепатита В. В ходе этой кампании американская разведка получила образцы ДНК членов семьи "террориста номер один".

Доктор был арестован вскоре после того, как американский спецназ уничтожил У.бен Ладена. Власти Пакистана объяснили тогда. что любое правительство поступило бы также, если бы узнало, что гражданин страны действовал в интересах иностранной разведки.

США не раз призывали пакистанские власти освободить Ш.Африди, поскольку его деятельность послужила на пользу интересам обеих стран. Обвинительный приговор врачу может ухудшить и так напряженные отношения Вашингтона и Исламабада. Власти Пакистана до сих пор не открыли транзитные пути для снабжения контингента НАТО в Афганистане, закрытые после того, как в ноябре 2011г. в ходе авиаудара США против террористов были убиты 24 пакистанских военнослужащих.

У.бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011г. в Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Каиды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что он был захоронен в Аравийском море. После уничтожения У.бен Ладена лидером группировки стал Айман аз-Завахири, 59-летний египтянин, которого считают одним из наиболее опасных членов "Аль-Каиды".