Лента новостей
ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen
США лишили Пакистан $33 млн за приговор пакистанцу, который помог найти бен Ладена
Санкт-Петербург и область, 25 мая 2012, 10:36
0
США лишили Пакистан $33 млн за приговор пакистанцу, который помог найти бен Ладена
Конгресс США принял решение о сокращении финансовой помощи Пакистану на 33 млн долл. Решение конгресса было обусловлено вынесением приговора пакистанскому врачу Шакилу Африди, оказавшему помощь при поимке террориста Усамы бен Ладена.

Конгресс США принял решение о сокращении финансовой помощи Пакистану на 33 млн долл. Решение конгресса было обусловлено вынесением приговора пакистанскому врачу Шакилу Африди, оказавшему помощь при поимке террориста Усамы бен Ладена.

За каждый год вынесенного приговора конгресс вычел из общего фонда помощи Пакистану по 1 млн долларов. Таким образом, всего Пакистан получит чуть более 50 млн долл помощи, передает Associated Press.

Решение о сокращении финансирования Пакистану было принято единогласно. Врача осудили за то, что по просьбе ЦРУ он провел в пакистанском городе Абботтабад, расположенном в 50 км от Исламабада, "ложную вакцинацию" от гепатита В. В ходе этой кампании американская разведка получила образцы ДНК членов семьи "террориста номер один".

Доктор был арестован вскоре после того, как американский спецназ уничтожил У.бен Ладена. Власти Пакистана объяснили тогда. что любое правительство поступило бы также, если бы узнало, что гражданин страны действовал в интересах иностранной разведки.

США не раз призывали пакистанские власти освободить Ш.Африди, поскольку его деятельность послужила на пользу интересам обеих стран. Обвинительный приговор врачу может ухудшить и так напряженные отношения Вашингтона и Исламабада. Власти Пакистана до сих пор не открыли транзитные пути для снабжения контингента НАТО в Афганистане, закрытые после того, как в ноябре 2011г. в ходе авиаудара США против террористов были убиты 24 пакистанских военнослужащих.

У.бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011г. в Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Каиды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что он был захоронен в Аравийском море. После уничтожения У.бен Ладена лидером группировки стал Айман аз-Завахири, 59-летний египтянин, которого считают одним из наиболее опасных членов "Аль-Каиды".