Лента новостей
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
Победителем Каннского фестиваля стал М.Ханеке
Санкт-Петербург и область, 25 мая 2009, 11:24
0
Победителем Каннского фестиваля стал М.Ханеке
Подведены итоги 62-го Каннского кинофестиваля. Обладателем "Золотой пальмовой ветви" стала картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Белая повязка" (Das Weisse Band).

Подведены итоги 62-го Каннского кинофестиваля. Обладателем "Золотой пальмовой ветви" стала картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Белая повязка" (Das Weisse Band).

В споре за главный приз М.Ханеке обошел таких признанных киномастеров современности, как Ларс фон Триер, Квентин Тарантино и Педро Альмодовар.

Черно-белая лента М.Ханеке повествует о странных и трагических событиях, которые происходили в протестантской деревне на севере Германии накануне Первой мировой войны. По признанию режиссера, в этом фильме он задумывал проследить корни возникновения фашизма. Он работал над ним порядка 10 лет.

Гран-при Каннского фестиваля (вторую по значимости награду конкурса) завоевала картина французского режиссера Жака Одьяра "Пророк".

Приз в номинации "Лучшая режиссура" достался филиппинцу Брилланте Мендозе за фильм "Кинатай" (Kinatay).

Награду за лучший сценарий получила картина китайского режиссера Лоу Йе "Весенняя лихорадка".

Лучшим актером признан Кристоф Вальц, сыгравший в ленте Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

В номинации "Лучшая женская роль" победила Шарлотт Гензбур ("Антихрист", режиссер Ларс фон Триер), сообщает пресс-служба кинофорума. Однако сама же лента эксцентричного датчанина была признана жури "антифильмом" за "женоненавистнические" взгляды режиссера.

Российские картины в основном конкурсе участия не принимали. Однако в программе "Особый взгляд" были представлены фильм Николая Хомерики "Сказка про темноту" и кинолента Павла Лунгина "Царь", в которой свою последнюю роль в кино сыграл Олег Янковский.