Лента новостей
Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество
Минтранс: аэропортам, закупившим спецтехнику, разрешат пропускать на борт багаж с жидкостями
Санкт-Петербург и область, 25 апр 2012, 10:42
0
Минтранс: аэропортам, закупившим спецтехнику, разрешат пропускать на борт багаж с жидкостями
Министерство транспорта РФ готовит предложения, согласно которым пассажиры самолетов смогут брать с собой на борт жидкости в любых объемах.

Министерство транспорта РФ готовит предложения, согласно которым пассажиры самолетов смогут брать с собой на борт жидкости в любых объемах. Об этом пишет в среду "Российская газета".

Сейчас можно пронести на борт бутылку с жидкостью не более чем в 100 мл. Данные ограничения были введены в целях безопасности, напоминается издание. Поскольку взрывчатое вещество может быть жидким, на глаз трудно определить, что в бутылке. В этой связи пассажиром приходится сдавать в багаж даже небольшую сумку только потому, что там есть шампунь и парфюмерия.

Новое правило может вступить в силу уже осенью, правда действовать будет пока в крупных аэропортах, которые в состоянии купить специальное оборудование (приборы, которые могут распознать состав жидкости без открывания сосуда). При этом, как пояснил газете источник, близкий к разработке документа, на борт разрешат проносить только неопасные жидкости. Спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся, например водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж.

Другое новшество Минтранса вступает в силу уже со второй недели мая. Во всех воздушных гаванях страны многие пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре. Речь идет о приказе Минтранса "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".

Правда, разуваться не будут только те, у кого толщина подошвы на обуви менее одного сантиметра, а высота каблука не дотягивает до 2,5 см. В документе нет уточнения, как быть дамам, которые носят туфли на шпильках. Скорее всего, по мнению экспертов, женщин будут пропускать без лишних проблем, если шпилька не железная и не будет "звенеть" при проходе через рамку.

Ремни шириной менее 4 см и толщиной до 0,5 см тоже не заставят снимать, даже если небольшая пряжка на ремне и "зазвенит". Ее работники службы проверят ручным металлоискателем. Если же пряжка массивная, то и тонкий ремень все равно придется снять для досмотра, уточняют эксперты.