Лента новостей
В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество
Минтранс: аэропортам, закупившим спецтехнику, разрешат пропускать на борт багаж с жидкостями
Санкт-Петербург и область, 25 апр 2012, 10:42
0
Минтранс: аэропортам, закупившим спецтехнику, разрешат пропускать на борт багаж с жидкостями
Министерство транспорта РФ готовит предложения, согласно которым пассажиры самолетов смогут брать с собой на борт жидкости в любых объемах.

Министерство транспорта РФ готовит предложения, согласно которым пассажиры самолетов смогут брать с собой на борт жидкости в любых объемах. Об этом пишет в среду "Российская газета".

Сейчас можно пронести на борт бутылку с жидкостью не более чем в 100 мл. Данные ограничения были введены в целях безопасности, напоминается издание. Поскольку взрывчатое вещество может быть жидким, на глаз трудно определить, что в бутылке. В этой связи пассажиром приходится сдавать в багаж даже небольшую сумку только потому, что там есть шампунь и парфюмерия.

Новое правило может вступить в силу уже осенью, правда действовать будет пока в крупных аэропортах, которые в состоянии купить специальное оборудование (приборы, которые могут распознать состав жидкости без открывания сосуда). При этом, как пояснил газете источник, близкий к разработке документа, на борт разрешат проносить только неопасные жидкости. Спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся, например водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж.

Другое новшество Минтранса вступает в силу уже со второй недели мая. Во всех воздушных гаванях страны многие пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре. Речь идет о приказе Минтранса "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".

Правда, разуваться не будут только те, у кого толщина подошвы на обуви менее одного сантиметра, а высота каблука не дотягивает до 2,5 см. В документе нет уточнения, как быть дамам, которые носят туфли на шпильках. Скорее всего, по мнению экспертов, женщин будут пропускать без лишних проблем, если шпилька не железная и не будет "звенеть" при проходе через рамку.

Ремни шириной менее 4 см и толщиной до 0,5 см тоже не заставят снимать, даже если небольшая пряжка на ремне и "зазвенит". Ее работники службы проверят ручным металлоискателем. Если же пряжка массивная, то и тонкий ремень все равно придется снять для досмотра, уточняют эксперты.