Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
С.-Петербург ,  
0 
Минтранс: аэропортам, закупившим спецтехнику, разрешат пропускать на борт багаж с жидкостями
Министерство транспорта РФ готовит предложения, согласно которым пассажиры самолетов смогут брать с собой на борт жидкости в любых объемах.

Министерство транспорта РФ готовит предложения, согласно которым пассажиры самолетов смогут брать с собой на борт жидкости в любых объемах. Об этом пишет в среду "Российская газета".

Сейчас можно пронести на борт бутылку с жидкостью не более чем в 100 мл. Данные ограничения были введены в целях безопасности, напоминается издание. Поскольку взрывчатое вещество может быть жидким, на глаз трудно определить, что в бутылке. В этой связи пассажиром приходится сдавать в багаж даже небольшую сумку только потому, что там есть шампунь и парфюмерия.

Новое правило может вступить в силу уже осенью, правда действовать будет пока в крупных аэропортах, которые в состоянии купить специальное оборудование (приборы, которые могут распознать состав жидкости без открывания сосуда). При этом, как пояснил газете источник, близкий к разработке документа, на борт разрешат проносить только неопасные жидкости. Спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся, например водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж.

Другое новшество Минтранса вступает в силу уже со второй недели мая. Во всех воздушных гаванях страны многие пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре. Речь идет о приказе Минтранса "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".

Правда, разуваться не будут только те, у кого толщина подошвы на обуви менее одного сантиметра, а высота каблука не дотягивает до 2,5 см. В документе нет уточнения, как быть дамам, которые носят туфли на шпильках. Скорее всего, по мнению экспертов, женщин будут пропускать без лишних проблем, если шпилька не железная и не будет "звенеть" при проходе через рамку.

Ремни шириной менее 4 см и толщиной до 0,5 см тоже не заставят снимать, даже если небольшая пряжка на ремне и "зазвенит". Ее работники службы проверят ручным металлоискателем. Если же пряжка массивная, то и тонкий ремень все равно придется снять для досмотра, уточняют эксперты.