Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
С.-Петербург ,  
0 

«2ГИС» показал, как вирус может распространиться в Петербурге

Карта распространения вируса среди жителей Петербурга 
Карта распространения вируса среди жителей Петербурга  (Фото: «2ГИС»)

Картографическая компания «2ГИС» наглядно показала разницу в распространении вируса среди жителей Петербурга в условиях карантина и без него. Модель на основе карты города демонстрирует два сценария распространения инфекции, похожей на коронавирус.

В первом случае, без принятия каких-либо мер, за условные 10 дней вирус охватывает максимальное количество жителей, быстро превосходя возможности системы здравоохранения. Во втором случае — пик заболеваемости более плавный, и ситуация находится под контролем системы здравоохранения.

Карта распространения вируса среди жителей Петербурга без изоляции
Карта распространения вируса среди жителей Петербурга без изоляции (Фото: «2ГИС»)

«Мы хотим показать на собственных и открытых данных, как может распространяться произвольный вирус в обычной ситуации, и в ситуации, когда мы соблюдаем социальную дистанцию — отказываемся от посещения массовых мероприятий, сидим дома, когда заболели, и ответственно относимся к себе и близким. «2ГИС» разделяет эту позицию. Социальная дистанция сегодня означает заботу о тех, кому медицинская помощь может быть нужнее, и помогает снизить возможную нагрузку на больницы», — объясняет цель проекта менеджер Дмитрий Пиликов.

Карта распространения вируса среди жителей Петербурга в условиях изоляции
Карта распространения вируса среди жителей Петербурга в условиях изоляции (Фото: «2ГИС»)

Помимо математической модели, на covid.2gis.ru отображаются все случаи заболевания COVID-19 в России.

Справка

По данным на 25 марта, в Петербурге выявлен 21 заболевший коронавирусом, двое выздоровели. Всего в России — 658 случаев заболевания (за последние сутки зарегистрировано 163 новых случая).