Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02
С.-Петербург ,  
0 

«Хеликс» будет тестировать петербуржцев на коронавирус

Фото: Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Лабораторная служба «Хеликс» начнет тестировать петербуржцев, москвичей и жителей еще нескольких регионов страны на коронавирус. Компания уже получила соответствующую аккредитацию Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе «Хеликса».

По словам генерального директора лабораторной службы Юрия Андрейчука, «Хеликс» будет работать в двух форматах. В рамках первого — компания выступит в качестве одной из централизованных лабораторий для выполнения исследований на COVID-19, образцы для которых берутся в государственных амбулаторных и стационарных учреждениях. Исследования будут выполняться в Москве и Петербурге на тест-системах ФБУН ГНЦ Вб «Вектор».

В рамках второго — «Хеликс» запустит скрининговое тестирование на COVID-19 в некоторых своих диагностических центрах. Для этого будет составлен график приема граждан, которые хотят сдать тест на коронавирус. Скрининг будет доступен только бессимптомным пациентам, срок выполнения — сутки. Уже 26 марта анализ можно будет сдать в нескольких центрах «Хеликс» в Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Список центров компания обещает вскоре опубликовать на официальном сайте и оперативно дополнять.

В середине марта о намерении проводить анализы на коронавирус сообщала другая частная лабораторная служба — «Инвитро». Ориентировочно услуга будет доступна в конце апреля. Исследование будет платным, однако его стоимость пока не названа. Получить результат теста можно будет в течение двух дней. Компания уже ведет закупку тест-систем и разрабатывает необходимую технологическую базу.

К проведению тестов «Инвитро» планирует привлечь свои лабораторные комплексы в Москве, Петербурге, Новосибирске и Челябинске. «Для безопасности пациентов медицинский офис будет принимать не более трех человек в помещении одновременно», — сообщили в «Инвитро».

Некоторые участники рынка медуслуг полагают, что большим спросом платные анализы на коронавирус пользоваться не будут. «В условиях, когда комитет по здравоохранению Петербурга декларирует, что в каждой поликлинике можно сдать такой анализ, можно ожидать, что спрос на платные анализы на коронавирус не будет большим», — считает глава Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram