Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичам в период изоляции предложили посещать кладбища дистанционно Общество, 06:17 Юристы спрогнозировали всплеск маскировок под малый бизнес ради льгот Экономика, 06:00 Осужденный за харассмент Харви Вайнштейн излечился от коронавируса Общество, 05:53 В Альфа-банке спрогнозировали рост числа отзывов лицензий Бизнес, 05:33 В Кремле раскрыли подробности разговора Путина с Трампом и Сальманом Политика, 05:22 Эксперты предупредили о мошеннических письмах о коронавирусе Финансы, 05:01 СМИ узнали о продаже пакета Сбербанка по цене ниже запланированной Бизнес, 04:29 Эрмитаж снял видеоролик о жизни музейных котов на самоизоляции Общество, 04:22 Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00 Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36
С.-Петербург ,  
0 

«Хеликс» будет тестировать петербуржцев на коронавирус

Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Лабораторная служба «Хеликс» начнет тестировать петербуржцев, москвичей и жителей еще нескольких регионов страны на коронавирус. Компания уже получила соответствующую аккредитацию Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе «Хеликса».

По словам генерального директора лабораторной службы Юрия Андрейчука, «Хеликс» будет работать в двух форматах. В рамках первого — компания выступит в качестве одной из централизованных лабораторий для выполнения исследований на COVID-19, образцы для которых берутся в государственных амбулаторных и стационарных учреждениях. Исследования будут выполняться в Москве и Петербурге на тест-системах ФБУН ГНЦ Вб «Вектор».

В рамках второго — «Хеликс» запустит скрининговое тестирование на COVID-19 в некоторых своих диагностических центрах. Для этого будет составлен график приема граждан, которые хотят сдать тест на коронавирус. Скрининг будет доступен только бессимптомным пациентам, срок выполнения — сутки. Уже 26 марта анализ можно будет сдать в нескольких центрах «Хеликс» в Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Список центров компания обещает вскоре опубликовать на официальном сайте и оперативно дополнять.

В середине марта о намерении проводить анализы на коронавирус сообщала другая частная лабораторная служба — «Инвитро». Ориентировочно услуга будет доступна в конце апреля. Исследование будет платным, однако его стоимость пока не названа. Получить результат теста можно будет в течение двух дней. Компания уже ведет закупку тест-систем и разрабатывает необходимую технологическую базу.

К проведению тестов «Инвитро» планирует привлечь свои лабораторные комплексы в Москве, Петербурге, Новосибирске и Челябинске. «Для безопасности пациентов медицинский офис будет принимать не более трех человек в помещении одновременно», — сообщили в «Инвитро».

Некоторые участники рынка медуслуг полагают, что большим спросом платные анализы на коронавирус пользоваться не будут. «В условиях, когда комитет по здравоохранению Петербурга декларирует, что в каждой поликлинике можно сдать такой анализ, можно ожидать, что спрос на платные анализы на коронавирус не будет большим», — считает глава Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram