Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
С.-Петербург ,  
0 

Василеостровский рынок объяснил, почему закрывает рестораны

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Ресторанная часть Василеостровского рынка закрывается на карантин 26 марта. Об этом говорится в официальной группе рынка «ВКонтакте». В паблике напоминают, что накануне, 24 марта, специальным постановлением губернатора Петербурга Александра Беглова была запрещена работа фуд-кортов и ресторанов на территории городских торговых центров. Василеостровский рынок формально не относится к торговым центрам, однако решил поддержать запрет.

«У нас новый формат, пока не закрепленный законодательно, но совершенно очевидно, что мы должны поддержать запрет, поскольку цель принятых мер — не допустить скопления людей, не рисковать их здоровьем», — объясняет директор по развитию Василеостровского рынка Ольга Никифорова. По ее данным, ежедневная посещаемость Василеостровского рынка составляет 5-6 тыс. человек, а в выходные — до 9 тыс. человек. «Да, в последнее время было падение посещаемости, но в выходные, к нашему удивлению, снова собрался полный зал», — говорит она.

Вторая часть проекта — продовольственный рынок продолжит работу, но вся зона посадки будет закрыта, останется только возможность купить продукты.

На территории ресторанной части работают 20 операторов общепита. Сейчас они уходят в отпуск. По словам Ольги Никифоровой, почти год успешной работы позволит им «какое-то время продержаться». На вопрос о том, на каких условиях субарендаторы приостановят работу, Ольга Никифорова ответила, что условия сейчас обсуждаются: «Мы сами являемся арендатором и имеем обязательства по договору. Поэтому на данный момент находимся в процессе подсчетов и переговоров».

Представители Василеостровского рынка призывают гостей не выходить из дома без крайней необходимости, чтобы обезопасить и себя, и семью. Обращение к гостям в официальной группе проекта заканчивается оптимистичным обещанием: «Мы обязательно придумаем, как восстановиться!».

Справка

Фудмаркет на территории «Василеостровского рынка» начал работу в июне 2019 года. В октябре прошлого года стартовала основная часть проекта — сам рынок. Общая площадь рынка составляет 2,6 тыс. кв. м, площадь крытой части — 1,2 тыс. кв. м.