Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о миллионе звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия возобновила автомобильное сообщение с Петербургом

Фото: страница Пограничной службы Финляндии в Facebook

Между Санкт-Петербургом, Выборгом и Лаппеенрантой организовано временное автомобильное сообщение. По данным Генерального консульства Финляндии в Петербурге, рейсы предназначены для оставшихся в России граждан Финляндии, которые хотят вернуться на родину.

Как уточняет портал Yle, автомобиль, эвакуирующий финнов, будет отправляться из Петербурга три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Для того, чтобы забронировать место в машине, необходимо связаться с консульством по электронной почте. Дипломаты напоминают, что количество мест ограничено и с собой можно брать только минимальное количество вещей. Пока неизвестно, в течение какого периода будут осуществляться перевозки.

По оценкам МИДа Суоми, до сих пор в России остается несколько сотен граждан Финляндии. «Через границу сейчас невозможно проехать ни на автобусе, ни на поезде. Самолеты тоже не летают. У многих заканчивается виза, а близкие находятся по другую сторону границы», — рассказывает Юкке Юркинену, который доставляет почту в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге (а с конца прошлой недели и россиян, застрявших в Финляндии, а также финнов — в России).

Напомним, что ограничение на въезд в Финляндию в связи с распространением COVID-19 было введено 19 марта, сообщалось на сайте финского министерства внутренних дел. Акт о чрезвычайных ситуациях, на основании которого введены ограничения, действует с 18 марта по 13 апреля. В течение этого периода жителям Финляндии запрещено покидать страну, а право на въезд есть только у финских граждан, оказавшихся за границей. Чрезвычайное положение было введено и во всех странах Балтии.