Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия возобновила автомобильное сообщение с Петербургом

Фото: страница Пограничной службы Финляндии в Facebook
Фото: страница Пограничной службы Финляндии в Facebook

Между Санкт-Петербургом, Выборгом и Лаппеенрантой организовано временное автомобильное сообщение. По данным Генерального консульства Финляндии в Петербурге, рейсы предназначены для оставшихся в России граждан Финляндии, которые хотят вернуться на родину.

Как уточняет портал Yle, автомобиль, эвакуирующий финнов, будет отправляться из Петербурга три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Для того, чтобы забронировать место в машине, необходимо связаться с консульством по электронной почте. Дипломаты напоминают, что количество мест ограничено и с собой можно брать только минимальное количество вещей. Пока неизвестно, в течение какого периода будут осуществляться перевозки.

По оценкам МИДа Суоми, до сих пор в России остается несколько сотен граждан Финляндии. «Через границу сейчас невозможно проехать ни на автобусе, ни на поезде. Самолеты тоже не летают. У многих заканчивается виза, а близкие находятся по другую сторону границы», — рассказывает Юкке Юркинену, который доставляет почту в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге (а с конца прошлой недели и россиян, застрявших в Финляндии, а также финнов — в России).

Напомним, что ограничение на въезд в Финляндию в связи с распространением COVID-19 было введено 19 марта, сообщалось на сайте финского министерства внутренних дел. Акт о чрезвычайных ситуациях, на основании которого введены ограничения, действует с 18 марта по 13 апреля. В течение этого периода жителям Финляндии запрещено покидать страну, а право на въезд есть только у финских граждан, оказавшихся за границей. Чрезвычайное положение было введено и во всех странах Балтии.