Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
С.-Петербург ,  
0 
Более 800 предприятий Петербурга готовы сократить 16 тысяч человек
Более 800 предприятий Петербурга подали заявки на сокращение 15 тыс. 857 человек.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя городского Центра занятости населения.

Под сокращения попадут работники нескольких сфер, включая строительство, добычу нефти и природного газа, сельское хозяйство, оптовую и розничную торговлю.

В середине февраля, напомним, председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко сообщал, что к осени официальная безработица в Петербурге прогнозируется на уровне 15 тыс. человек против зарегистрированных на данный момент 11,3 тыс. человек.

Он также отметил, что на середину февраля 3 тыс. человек уже переведены в режим простоя, и это, по оценке главы комитета, «достаточно тревожная ситуация».

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко заметил, что в городе открыто порядка 80 тыс. вакансий. Впрочем, уточнил он, это, преимущественно, вакансии квалифицированных рабочих.

Ранее Д.Чернейко говорил в беседе с РБК Петербург, что ситуация на рынке труда действительно сложная. На вопрос о первых жертвах кризиса, чиновник указал на строительную отрасль. По его словам, если не будут запущены программы по стимулированию ипотечного кредитованию, сокращение строительного рынка составит 50-60%. Кроме того, падение потребительского спроса скажется на сфере общественного питания, розничной торговле, сфере услуг.

«В промышленности тоже надо просчитывать цепочки целиком. Если сокращается внутренний спрос на автомобили, сокращают производство не только автосборочные предприятия. Проблемы начинаются и у поставщиков комплектующих, и у автодилеров», - добавил он. 

Роман Кизыма