Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05
С.-Петербург ,  
0 

Более 800 предприятий Петербурга готовы сократить 16 тысяч человек

Более 800 предприятий Петербурга подали заявки на сокращение 15 тыс. 857 человек.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя городского Центра занятости населения.

Под сокращения попадут работники нескольких сфер, включая строительство, добычу нефти и природного газа, сельское хозяйство, оптовую и розничную торговлю.

В середине февраля, напомним, председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко сообщал, что к осени официальная безработица в Петербурге прогнозируется на уровне 15 тыс. человек против зарегистрированных на данный момент 11,3 тыс. человек.

Он также отметил, что на середину февраля 3 тыс. человек уже переведены в режим простоя, и это, по оценке главы комитета, «достаточно тревожная ситуация».

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко заметил, что в городе открыто порядка 80 тыс. вакансий. Впрочем, уточнил он, это, преимущественно, вакансии квалифицированных рабочих.

Ранее Д.Чернейко говорил в беседе с РБК Петербург, что ситуация на рынке труда действительно сложная. На вопрос о первых жертвах кризиса, чиновник указал на строительную отрасль. По его словам, если не будут запущены программы по стимулированию ипотечного кредитованию, сокращение строительного рынка составит 50-60%. Кроме того, падение потребительского спроса скажется на сфере общественного питания, розничной торговле, сфере услуг.

«В промышленности тоже надо просчитывать цепочки целиком. Если сокращается внутренний спрос на автомобили, сокращают производство не только автосборочные предприятия. Проблемы начинаются и у поставщиков комплектующих, и у автодилеров», - добавил он. 

Роман Кизыма