Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
С.-Петербург ,  
0 
Более 800 предприятий Петербурга готовы сократить 16 тысяч человек
Более 800 предприятий Петербурга подали заявки на сокращение 15 тыс. 857 человек.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя городского Центра занятости населения.

Под сокращения попадут работники нескольких сфер, включая строительство, добычу нефти и природного газа, сельское хозяйство, оптовую и розничную торговлю.

В середине февраля, напомним, председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко сообщал, что к осени официальная безработица в Петербурге прогнозируется на уровне 15 тыс. человек против зарегистрированных на данный момент 11,3 тыс. человек.

Он также отметил, что на середину февраля 3 тыс. человек уже переведены в режим простоя, и это, по оценке главы комитета, «достаточно тревожная ситуация».

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко заметил, что в городе открыто порядка 80 тыс. вакансий. Впрочем, уточнил он, это, преимущественно, вакансии квалифицированных рабочих.

Ранее Д.Чернейко говорил в беседе с РБК Петербург, что ситуация на рынке труда действительно сложная. На вопрос о первых жертвах кризиса, чиновник указал на строительную отрасль. По его словам, если не будут запущены программы по стимулированию ипотечного кредитованию, сокращение строительного рынка составит 50-60%. Кроме того, падение потребительского спроса скажется на сфере общественного питания, розничной торговле, сфере услуг.

«В промышленности тоже надо просчитывать цепочки целиком. Если сокращается внутренний спрос на автомобили, сокращают производство не только автосборочные предприятия. Проблемы начинаются и у поставщиков комплектующих, и у автодилеров», - добавил он. 

Роман Кизыма

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК