Лента новостей
Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
Глава петербургской банды убийц и наркодилеров получил 25 лет
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2014, 18:16
0
Глава петербургской банды убийц и наркодилеров получил 25 лет
Ленинградский областной суд приговорил Дмитрия Канцева, лидера ОПГ, занимавшейся оборотом наркотиков, к 25 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Фото: gnk.spb.ru

Ленинградский областной суд приговорил Дмитрия Канцева, лидера ОПГ, занимавшейся оборотом наркотиков, к 25 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Д.Канцев создал банду в Киришах в 2007г. ОПГ промышляла торговлей наркотиками до 2010г. Все это время он был бессменным руководителем группировки. Сам мужчина не менее 16 раз продал наркотики покупателям, а также подготовил к сбыту более 2 кг героина и 18 г метадона.

Также Д.Канцев непосредственно участвовал в убийстве трех человек, которые, по его мнению, могли угрожать существованию ОПГ. Еще один человек был тяжело избит.

При проведении обысков по местам жительства Д.Канцева было изъято большое количество оружия, в том числе пулемет, автомат системы Калашникова, 7 пистолетов-пулеметов различных и более 3 тыс. патронов.

В итоге Д.Канцева признали виновным сразу по нескольким статьям: "создание преступного сообщества", "незаконное хранение оружия", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "незаконный сбыт наркотиков", "убийство трех лиц организованной группой", "хищение огнестрельного оружия и боеприпасов". Он отправится в колонию строгого режима на 25 лет.

Вместе с Д.Кацевым был осужден участник ОПГ Сергей Лоозе. Его признали виновным по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в организованном преступном сообществе) и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Другие члены ОПГ в 2012г. были приговорены к длительным срокам заключения.