Лента новостей
В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29
С.-Петербург ,  
0 
Глава петербургской банды убийц и наркодилеров получил 25 лет
Ленинградский областной суд приговорил Дмитрия Канцева, лидера ОПГ, занимавшейся оборотом наркотиков, к 25 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Фото: gnk.spb.ru

Ленинградский областной суд приговорил Дмитрия Канцева, лидера ОПГ, занимавшейся оборотом наркотиков, к 25 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Д.Канцев создал банду в Киришах в 2007г. ОПГ промышляла торговлей наркотиками до 2010г. Все это время он был бессменным руководителем группировки. Сам мужчина не менее 16 раз продал наркотики покупателям, а также подготовил к сбыту более 2 кг героина и 18 г метадона.

Также Д.Канцев непосредственно участвовал в убийстве трех человек, которые, по его мнению, могли угрожать существованию ОПГ. Еще один человек был тяжело избит.

При проведении обысков по местам жительства Д.Канцева было изъято большое количество оружия, в том числе пулемет, автомат системы Калашникова, 7 пистолетов-пулеметов различных и более 3 тыс. патронов.

В итоге Д.Канцева признали виновным сразу по нескольким статьям: "создание преступного сообщества", "незаконное хранение оружия", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "незаконный сбыт наркотиков", "убийство трех лиц организованной группой", "хищение огнестрельного оружия и боеприпасов". Он отправится в колонию строгого режима на 25 лет.

Вместе с Д.Кацевым был осужден участник ОПГ Сергей Лоозе. Его признали виновным по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в организованном преступном сообществе) и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Другие члены ОПГ в 2012г. были приговорены к длительным срокам заключения.