Лента новостей
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Ленобласти заставила заплатить за сбитого лося страховщиков
За сбитого в Ленобласти лося заплатила страховая компания. Так компания оплатила ущерб, причиненный животному миру в результате ДТП, в которое попал ее клиент. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Фото: РБК

За сбитого в Ленобласти лося заплатила страховая компания. Так компания оплатила ущерб, причиненный животному миру в результате ДТП, в которое попал ее клиент. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По сообщению пресс-службы, авария произошла в ноябре прошлого года. Житель Санкт-Петербурга на Chevrolet Niva и, двигаясь по автодороге Петродворец — Кейкино, совершил наезд на лося, который умер от полученных повреждений.

Согласно закону, обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или виновного автовладельца. Гражданско-правовая ответственность водителя была застрахована ОСАО "Ингосстрах", а поэтому выплатить штраф должна была именно эта компания.

Но, как уточняет прокуратура, компенсация вреда в размере 40 тыс. рублей страховой компанией в бюджет не выплачивалась. Тогда Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор подал в суд исковое заявление о взыскании денег с "Ингосстраха".

Только тогда компания удовлетворила исковые требования прокурора в добровольном порядке — до окончания судебного производства по делу. Сумма ущерба выплачена администратору доходов федерального бюджета — комитету по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира правительства Ленобласти.

ДТП с участием диких животных, особенно лосей, не редкость для Ленобласти. Летом прошлого года на дороге Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Краколье иномарка врезалась в дерево после наезда на лося. От полученных травм водитель скончался на месте, его жена и дочь были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести.

А на днях произошло другое ДТП с лосем — под Петрозаводском. Авария случилась на дороге "Сортавала", водитель не пострадал.

Отметим, что с учетом большой массы тела животного, длинных ног и рогов взрослый лось способен причинить автомобилю критические повреждения, а также привести к гибели самого водителя. Вся сила удара от тела животного приходится не в капот автомобиля, а сразу в лобовое стекло.