Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Прокуратура Ленобласти заставила заплатить за сбитого лося страховщиков
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2013, 01:00
0
Прокуратура Ленобласти заставила заплатить за сбитого лося страховщиков
За сбитого в Ленобласти лося заплатила страховая компания. Так компания оплатила ущерб, причиненный животному миру в результате ДТП, в которое попал ее клиент. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Фото: РБК

За сбитого в Ленобласти лося заплатила страховая компания. Так компания оплатила ущерб, причиненный животному миру в результате ДТП, в которое попал ее клиент. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По сообщению пресс-службы, авария произошла в ноябре прошлого года. Житель Санкт-Петербурга на Chevrolet Niva и, двигаясь по автодороге Петродворец — Кейкино, совершил наезд на лося, который умер от полученных повреждений.

Согласно закону, обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или виновного автовладельца. Гражданско-правовая ответственность водителя была застрахована ОСАО "Ингосстрах", а поэтому выплатить штраф должна была именно эта компания.

Но, как уточняет прокуратура, компенсация вреда в размере 40 тыс. рублей страховой компанией в бюджет не выплачивалась. Тогда Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор подал в суд исковое заявление о взыскании денег с "Ингосстраха".

Только тогда компания удовлетворила исковые требования прокурора в добровольном порядке — до окончания судебного производства по делу. Сумма ущерба выплачена администратору доходов федерального бюджета — комитету по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира правительства Ленобласти.

ДТП с участием диких животных, особенно лосей, не редкость для Ленобласти. Летом прошлого года на дороге Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Краколье иномарка врезалась в дерево после наезда на лося. От полученных травм водитель скончался на месте, его жена и дочь были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести.

А на днях произошло другое ДТП с лосем — под Петрозаводском. Авария случилась на дороге "Сортавала", водитель не пострадал.

Отметим, что с учетом большой массы тела животного, длинных ног и рогов взрослый лось способен причинить автомобилю критические повреждения, а также привести к гибели самого водителя. Вся сила удара от тела животного приходится не в капот автомобиля, а сразу в лобовое стекло.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.