Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Прокуратура Ленобласти заставила заплатить за сбитого лося страховщиков
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2013, 01:00
0
Прокуратура Ленобласти заставила заплатить за сбитого лося страховщиков
За сбитого в Ленобласти лося заплатила страховая компания. Так компания оплатила ущерб, причиненный животному миру в результате ДТП, в которое попал ее клиент. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Фото: РБК

За сбитого в Ленобласти лося заплатила страховая компания. Так компания оплатила ущерб, причиненный животному миру в результате ДТП, в которое попал ее клиент. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По сообщению пресс-службы, авария произошла в ноябре прошлого года. Житель Санкт-Петербурга на Chevrolet Niva и, двигаясь по автодороге Петродворец — Кейкино, совершил наезд на лося, который умер от полученных повреждений.

Согласно закону, обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или виновного автовладельца. Гражданско-правовая ответственность водителя была застрахована ОСАО "Ингосстрах", а поэтому выплатить штраф должна была именно эта компания.

Но, как уточняет прокуратура, компенсация вреда в размере 40 тыс. рублей страховой компанией в бюджет не выплачивалась. Тогда Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор подал в суд исковое заявление о взыскании денег с "Ингосстраха".

Только тогда компания удовлетворила исковые требования прокурора в добровольном порядке — до окончания судебного производства по делу. Сумма ущерба выплачена администратору доходов федерального бюджета — комитету по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира правительства Ленобласти.

ДТП с участием диких животных, особенно лосей, не редкость для Ленобласти. Летом прошлого года на дороге Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Краколье иномарка врезалась в дерево после наезда на лося. От полученных травм водитель скончался на месте, его жена и дочь были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести.

А на днях произошло другое ДТП с лосем — под Петрозаводском. Авария случилась на дороге "Сортавала", водитель не пострадал.

Отметим, что с учетом большой массы тела животного, длинных ног и рогов взрослый лось способен причинить автомобилю критические повреждения, а также привести к гибели самого водителя. Вся сила удара от тела животного приходится не в капот автомобиля, а сразу в лобовое стекло.