Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
С.-Петербург ,  
0 
Театралы просят Г.Полтавченко защитить их от придирчивых соседей сверху
Жители Петербурга собирают подписи под открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко в защиту Лаборатории для молодых режиссеров ON.ТЕАТР. На официальном сайте Петербургского театрального журнала под письмом оставили подписи более 2 тыс. человек.
Фото: gov.spb.ru

Жители Петербурга собирают подписи под открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко в защиту Лаборатории для молодых режиссеров ON.ТЕАТР. На официальном сайте Петербургского театрального журнала под письмом оставили подписи более 2 тыс. человек.

Согласно тексту письма, 28 марта начнется судебное заседание, грозящее театру выселением из подвального помещения на улице Жуковского. Иск подала хозяйка квартиры, находящейся прямо над сценой театра.

Женщину не устраивает шум, производимый спектаклями. "Молодые режиссеры с пониманием относятся к ее жалобам и никогда не конфликтуют", - утверждают авторы письма. Тем не менее, по их словам, хозяйка квартиры написала заявления в прокуратуру, в пожарную инспекцию и Роспотребнадзор, после чего в театре начались тотальные проверки со стороны этих инстанций.

Авторы письма обратились к губернатору с просьбой или выделить для театра новое помещение, или помочь ему не потерять имеющуюся площадку.

ON.ТЕАТР — проект, позволяющий молодым режиссерам проверить свои силы. Режиссерская лаборатория была организована в 2009г. совместными усилиями с Санкт-Петербургским государственным академическим театром имени Ленсовета при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга. Помимо спектаклей и театральных фестивалей, на площадке ON.ТЕАТР проходят показы кино молодых режиссеров, а также праводзащитные фестивали.