Лента новостей
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
Власти Бахрейна расстреляли демонстрацию из пулеметов
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2011, 14:13
0
Власти Бахрейна расстреляли демонстрацию из пулеметов
Военные силы государства Бахрейн, поддерживаемые войсковыми подразделениями государств Персидского залива, открыли пулеметный огонь по демонстрантам.

Военные силы государства Бахрейн, поддерживаемые войсковыми подразделениями государств Персидского залива, открыли пулеметный огонь по демонстрантам. Бахрейнский правозащитник Набиль Раджаб сообщил Би-би-си, что пулеметный обстрел по демонстрантам ведется из вертолетов и танков.

Правозащитник добавил, раненых оппозиционеров не принимают в больницах и госпиталях, поскольку все они контролируются войсками короля. По словам Н.Раджаба, из-за этого жертвы среди протестующих растут с каждым днем. Кроме того, многие из оппозиционеров пропали без вести.

Напомним, 17 марта появились данные о том, что бахрейнская полиция задержала руководителей оппозиционных политических организаций и движений. По предварительной информации, были задержаны 25 шиитов из числа наиболее активных организаторов массовых антиправительственных акций.

Задержания начались после того, как власти Бахрейна объявили о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца. В наиболее неспокойных районах столицы страны Манамы был введен комендантский час. Командующему вооруженными силами Бахрейна были даны полномочия на любые меры для обеспечения безопасности в стране. Власти объявили о закрытии всех высших учебных заведений, школ, а также главной биржи страны Bahrain Bourse.

В ночь на 16 марта войска Бахрейна освободили от демонстрантов главную площадь Манамы. По словам оппозиционеров, королевские войска действовали крайне жестко, применяя в отношении демонстрантов гранаты со слезоточивым газом. Также в районе площади были слышны выстрелы из боевого оружия, утверждают очевидцы. В результате разгона погибли шесть человек, еще около 150 получили увечья и ранения.