Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
С.-Петербург ,  
0 
Власти Бахрейна расстреляли демонстрацию из пулеметов
Военные силы государства Бахрейн, поддерживаемые войсковыми подразделениями государств Персидского залива, открыли пулеметный огонь по демонстрантам.

Военные силы государства Бахрейн, поддерживаемые войсковыми подразделениями государств Персидского залива, открыли пулеметный огонь по демонстрантам. Бахрейнский правозащитник Набиль Раджаб сообщил Би-би-си, что пулеметный обстрел по демонстрантам ведется из вертолетов и танков.

Правозащитник добавил, раненых оппозиционеров не принимают в больницах и госпиталях, поскольку все они контролируются войсками короля. По словам Н.Раджаба, из-за этого жертвы среди протестующих растут с каждым днем. Кроме того, многие из оппозиционеров пропали без вести.

Напомним, 17 марта появились данные о том, что бахрейнская полиция задержала руководителей оппозиционных политических организаций и движений. По предварительной информации, были задержаны 25 шиитов из числа наиболее активных организаторов массовых антиправительственных акций.

Задержания начались после того, как власти Бахрейна объявили о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца. В наиболее неспокойных районах столицы страны Манамы был введен комендантский час. Командующему вооруженными силами Бахрейна были даны полномочия на любые меры для обеспечения безопасности в стране. Власти объявили о закрытии всех высших учебных заведений, школ, а также главной биржи страны Bahrain Bourse.

В ночь на 16 марта войска Бахрейна освободили от демонстрантов главную площадь Манамы. По словам оппозиционеров, королевские войска действовали крайне жестко, применяя в отношении демонстрантов гранаты со слезоточивым газом. Также в районе площади были слышны выстрелы из боевого оружия, утверждают очевидцы. В результате разгона погибли шесть человек, еще около 150 получили увечья и ранения.