Лента новостей
Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы
Власти Бахрейна расстреляли демонстрацию из пулеметов
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2011, 14:13
0
Власти Бахрейна расстреляли демонстрацию из пулеметов
Военные силы государства Бахрейн, поддерживаемые войсковыми подразделениями государств Персидского залива, открыли пулеметный огонь по демонстрантам.

Военные силы государства Бахрейн, поддерживаемые войсковыми подразделениями государств Персидского залива, открыли пулеметный огонь по демонстрантам. Бахрейнский правозащитник Набиль Раджаб сообщил Би-би-си, что пулеметный обстрел по демонстрантам ведется из вертолетов и танков.

Правозащитник добавил, раненых оппозиционеров не принимают в больницах и госпиталях, поскольку все они контролируются войсками короля. По словам Н.Раджаба, из-за этого жертвы среди протестующих растут с каждым днем. Кроме того, многие из оппозиционеров пропали без вести.

Напомним, 17 марта появились данные о том, что бахрейнская полиция задержала руководителей оппозиционных политических организаций и движений. По предварительной информации, были задержаны 25 шиитов из числа наиболее активных организаторов массовых антиправительственных акций.

Задержания начались после того, как власти Бахрейна объявили о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца. В наиболее неспокойных районах столицы страны Манамы был введен комендантский час. Командующему вооруженными силами Бахрейна были даны полномочия на любые меры для обеспечения безопасности в стране. Власти объявили о закрытии всех высших учебных заведений, школ, а также главной биржи страны Bahrain Bourse.

В ночь на 16 марта войска Бахрейна освободили от демонстрантов главную площадь Манамы. По словам оппозиционеров, королевские войска действовали крайне жестко, применяя в отношении демонстрантов гранаты со слезоточивым газом. Также в районе площади были слышны выстрелы из боевого оружия, утверждают очевидцы. В результате разгона погибли шесть человек, еще около 150 получили увечья и ранения.