Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09
С.-Петербург ,  
0 

АСК прокомментировала отзыв лицензий у своих компаний

Руководство страховой группы АСК заявило, что приостановка лицензий компаний «АСК-Петербург» и «АСК-Мед» не связана с их страховой деятельностью.
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Такое заявление распространила пресс-служба АСК.

Накануне вечером стало известно, что Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у двух компаний группы: ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед» и ЗАО «Страховая компания «АСК-Петербург». «Данные решения приняты в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом и вступают в силу со дня его опубликования в печатном органе», говорится в сообщении регулятора.

В АСК говорят, что приостановка лицензий связана с претензиями к отчетности компаний и к исправлению ошибок, не связанных непосредственно со страховой деятельностью по заключению договоров и осуществлению страховых выплат.

Представители компании говорят, что страховая группа продолжает принимать все обращения клиентов и осуществляет выплаты страховых возмещений в штатном режиме, все ее сотрудники работают на своих рабочих местах.

«Руководство принимает все меры по скорейшему исправлению всех недочетов и снятию санкций со стороны Центрального банка», - добавили в пресс-службе АСК.

Компания АСК была создана в 1990 году, тогда она называлась «АСКО-Петербург» (будучи частью холдинга АСКО). В 1993 году была создана дочерняя компания «АСКО-Мед», тогда же компания начала работу по обязательному медицинскому страхованию петербуржцев. На протяжении всех этих лет компании «АСК-Петербург» и «АСК-Мед» были тесно связаны между собой: общими являются все структуры, связанные с продажами, маркетингом; единая диспетчерская обслуживает клиентов обеих компаний, общим остается управление компаниями.

В 90-х «АСКО-Петербург» выступала в качестве страховщика Игр доброй воли, по заказу КУГИ занималась страхованием муниципального нежилого фонда. Буква «о» выпала из названия компании в 1997 году - в связи с выходом из московского холдинга АСКО и приобретением полной самостоятельности. Тогда же компании группы АСК стали уполномоченными страховыми компаниями правительства Ленобласти.

В 2003 году компания «АСК‑Петербург» вступила в Российский союз автостраховщиков и получила лицензию на обязательное страхование ответственности владельцев автотранспорта (ОСАГО), вскоре вошла в число победителей городского конкурса на право заключения договоров обязательного медицинского страхования неработающих петербуржцев. В 2007 - вошла в состав холдинга «Страховая группа «Региональный альянс», позже признанного банкротом.

Кроме того, компания тесно связана с Союзом промышленников и предпринимателей Петербурга. Вплоть до сегодняшнего дня гендиректор страховой группы АСК Лев Панеях является членом президиума союза.

Несколько лет назад стало известно, что АСК рассматривает варианты продажи страхового бизнеса. Наиболее вероятным покупателем тогда называлась компания «Ингосстрах». Стоимость сделки могла составить порядка 10 млн долл., говорил летом 2013 года «Ведомостям» источник, близкий к сделке. И хотя ФАС удовлетворила ходатайства «дочки» «Ингосстраха» - компании «Инвест-полис» - о приобретении 100% акций компаний, сделка сорвалась. Тогда стало известно, что часть акций находится в залоге у ВТБ, в «Ингосстрахе» заявили, что сделки с обременением компании не интересны и что владельцы бизнеса должны будут урегулировать отношения с банком-кредитором до сделки.

Роман Кизыма