Лента новостей
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25
С.-Петербург ,  
0 
Судья простила П.Павленскому огненный Евромайдан у Спаса на Крови
В Дзержинском районном суде Петербурга судья Лариса Бражникова после 10-часового судебного заседания оправдала Петра Павленского, художника, устроившего акция в поддержку Евромайдана возле Спаса на Крови. Об этом сообщил представитель партии "Яблоко" Динар Идрисов.
Фото: youtube.com

В Дзержинском районном суде Петербурга судья Лариса Бражникова после 10-часового судебного заседания оправдала Петра Павленского, художника, устроившего акция в поддержку Евромайдана возле Спаса на Крови. Об этом сообщил представитель партии "Яблоко" Динар Идрисов.

По его словам, судья прекратила производство по делу ст.20.1 ч.1 КоАП РФ за отсутствием события и состава административного правонарушения.

П.Павленский устроил в центре Петербурга акцию в поддержку Майдана 23 февраля. Художник вместе со сторонниками возвел на Малом Конюшенном мосту (возле храма Спаса на Крови) баррикаду из автомобильных покрышек и поджег ее. Видео акции опубликовано на сайте Youtube.

Во время пожара участники акции били палками по железными листам, производя сильных грохот. Возле баррикады развевались флаги Украины и черные флаги. По словам организаторов акции "Свобода", горящие покрышки, грохот и флаги являют собой импровизированную "песню освобождения и революции". Затем четверо участников акции, в том числе П.Павленский, были доставлены в полицию.

Ранее П.Павленский не раз устраивал скандальные акции. В поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot в июле 2012г. он зашивал себе рот возле храма Христа Спасителя.

В мае прошлого года он провел акцию протеста против репрессивной политики властей в РФ, получившую название "Туша". Соратники принесли П.Павленского нагого, завернутого в колючую проволоку, ко входу в здание Законодательного собрания Петербурга. Художник молча лежал в этом "коконе", никак не реагируя на реплики и действия окружающих. Сотрудники полиции освободили его от пут проволоки при помощи садовых ножниц. Сам он позже говорил, что таким образом выступил против "законов, направленных на подавление гражданской активности, запугивание населения, неуклонно растущее число политзаключенных, законы об НКО, законы 18+, цензорские законы, активность Роскомнадзора, законы о пропаганде гомосексуализма".

А в ноябре мужчина прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Помешать ему никто не успел, а прибывшим на место происшествия полицейским оставалось только накрыть скандалиста одеялом, отцепить его от площади и отправить в больницу.

П.Павленский объяснил, что своими действиями выразил протест против "индифферентности и фатализма современного российского общества".