Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
Экс-чиновник Кремля признался в хищении путем мошенничества $1 млн у Toshiba
Санкт-Петербург и область, 25 фев 2011, 10:41
0
Экс-чиновник Кремля признался в хищении путем мошенничества $1 млн у Toshiba
Бывший кремлевский чиновник, обвиняемый в хищении путем мошенничества $1 млн у московского представительства концерна Toshiba, полностью признал вину и заключил досудебную сделку со следствием

Закончено расследование по уголовному делу бывшего начальника департамента контроля в социальной сфере контрольного управления президента РФ Андрея Воронина, сообщает газета "Коммерсантъ". Обвинительное заключение направлено на утверждение в Генпрокуратуру, после чего материалы дела поступят в суд.

А.Воронину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы). Бывший кремлевский чиновник, обвиняемый в хищении путем мошенничества $1 млн у московского представительства концерна Toshiba, полностью признал вину и заключил досудебную сделку со следствием.

По данным "Коммерсанта", в рамках сделки А.Воронин дал исчерпывающие показания о своей роли в преступлении и на других фигурантов дела. По условиям сделки, его дело было выделено в отдельное производство.

Напомним, А.Воронин был задержан в конце ноября 2010г. на своем рабочем месте в здании контрольного управления президента РФ на Старой площади.

Следствие установило, что чиновник и его сообщники воспользовались в своих целях громким коррупционным скандалом с госзакупками по завышенным ценам дорогостоящих медицинских томографов, когда президент России Дмитрий Медведев назвал эту ситуацию "циничным, хамским воровством государственных денег" и приказал провести тщательное расследование.

А.Воронин при посредничестве директора ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" Вадима Можаева и главы медицинской компании Rosslyn Medical Леона Зильбера оповестил производителей медицинского оборудования о том, что в Росфинмониторинге в связи со скандалом создан черный список компаний, а попавшие в список фирмы больше не смогут участвовать в государственных тендерах. За исключение из списка он потребовал с каждой компании по $1 млн.

В милицию обратился гендиректор московского представительства Toshiba Рустам Бахтиозин, после чего переговоры с вымогателями фиксировали сотрудники ДЭБ МВД. Вымогатели были задержаны после того, как представитель Toshiba в помещении ресторана на Лубянской площади передал бывшему заместителю министра здравоохранения России Алексею Вилькену, выполнявшему роль гаранта исполнения всеми сторонами своих обязательств, подтверждение о переводе $900 тыс. на указанный мошенниками счет в латвийском банке. Одновременно проведено 14 обысков в местах их работы и жительства. Изъяты предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность. Обнаружена банковская ячейка, где хранились обналиченные деньги предыдущего транша.

А.Воронин был уволен за грубое нарушение должностных обязанностей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.