Лента новостей
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
Экс-чиновник Кремля признался в хищении путем мошенничества $1 млн у Toshiba
Санкт-Петербург и область, 25 фев 2011, 10:41
0
Экс-чиновник Кремля признался в хищении путем мошенничества $1 млн у Toshiba
Бывший кремлевский чиновник, обвиняемый в хищении путем мошенничества $1 млн у московского представительства концерна Toshiba, полностью признал вину и заключил досудебную сделку со следствием

Закончено расследование по уголовному делу бывшего начальника департамента контроля в социальной сфере контрольного управления президента РФ Андрея Воронина, сообщает газета "Коммерсантъ". Обвинительное заключение направлено на утверждение в Генпрокуратуру, после чего материалы дела поступят в суд.

А.Воронину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы). Бывший кремлевский чиновник, обвиняемый в хищении путем мошенничества $1 млн у московского представительства концерна Toshiba, полностью признал вину и заключил досудебную сделку со следствием.

По данным "Коммерсанта", в рамках сделки А.Воронин дал исчерпывающие показания о своей роли в преступлении и на других фигурантов дела. По условиям сделки, его дело было выделено в отдельное производство.

Напомним, А.Воронин был задержан в конце ноября 2010г. на своем рабочем месте в здании контрольного управления президента РФ на Старой площади.

Следствие установило, что чиновник и его сообщники воспользовались в своих целях громким коррупционным скандалом с госзакупками по завышенным ценам дорогостоящих медицинских томографов, когда президент России Дмитрий Медведев назвал эту ситуацию "циничным, хамским воровством государственных денег" и приказал провести тщательное расследование.

А.Воронин при посредничестве директора ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" Вадима Можаева и главы медицинской компании Rosslyn Medical Леона Зильбера оповестил производителей медицинского оборудования о том, что в Росфинмониторинге в связи со скандалом создан черный список компаний, а попавшие в список фирмы больше не смогут участвовать в государственных тендерах. За исключение из списка он потребовал с каждой компании по $1 млн.

В милицию обратился гендиректор московского представительства Toshiba Рустам Бахтиозин, после чего переговоры с вымогателями фиксировали сотрудники ДЭБ МВД. Вымогатели были задержаны после того, как представитель Toshiba в помещении ресторана на Лубянской площади передал бывшему заместителю министра здравоохранения России Алексею Вилькену, выполнявшему роль гаранта исполнения всеми сторонами своих обязательств, подтверждение о переводе $900 тыс. на указанный мошенниками счет в латвийском банке. Одновременно проведено 14 обысков в местах их работы и жительства. Изъяты предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность. Обнаружена банковская ячейка, где хранились обналиченные деньги предыдущего транша.

А.Воронин был уволен за грубое нарушение должностных обязанностей.