Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23
С.-Петербург ,  
0 
Суд в Петербурге оштрафовал местную епархию РПЦ

Петродворцовый районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности местной епархии Русской православной церкви, сообщает Объединенная пресс-служба судов. Поводом для судебного разбирательства стало состояние объекта культурного наследия федерального значения «Дома жилые», который входит в состав другого охраняемого объекта — «Подворье Городищенского монастыря Рождества Богородицы» в Ломоносове.

Суд счел, что религиозная организация нарушила требования сохранения, использования и государственной охраны объекта и содержала его фасады в ненадлежащем техническом, санитарном, противопожарном состоянии, а также нарушила неизменность его облика, не сообщила соответствующим органам обо всех имеющихся повреждениях и не приняла мер к предотвращению разрушения памятника.

В ходе заседания представитель церкви пояснил, что РПЦ не имеет постоянного источника дохода, а пожертвования прихожан направлялись в первую очередь на восстановление часовни. Тем не менее суд назначил религиозной организации штраф в размере 100 тыс. руб., предусмотренный ч.1 ст.7.13 КоАП РФ.

По этой же статье была наказана православная местная религиозная организация Приход храма святых апостолов Петра и Павла в Знаменке, которая самовольно проводила работы на другом объекте культурного наследия федерального значения «Церковь Святых апостолов Петра и Павла», входящего в состав Дворцово-паркового ансамбля Знаменской дачи. Как уточняется в сообщении Объединенной пресс-службы судов, «в помещении церкви устроено покрытие пола керамической плиткой, уложенной шашечкой на различном уровне, выполнено устройство карниза из полиуретана, выполнен ремонт штукатурного слоя стен, в том числе оконных, дверных откосов, сводов в интерьере, с последующей окраской».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК