Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
С.-Петербург ,  
0 

Людмила Сенчина будет похоронена на Смоленском кладбище

Фото:Сергей Бертов/Интерпресс
Фото: Сергей Бертов/Интерпресс

Гражданская панихида по певице Людмиле Сенчиной состоится 28 января в Большом зале Театра музыкальной комедии. Как сообщается на официальном сайте петербургского театра, панихида начнется в 10.00 мск.

Отпевание пройдет в 12.30 в соборе Владимирской иконы Божией матери (Владимирский проспект, 20). Людмила Сенчина будет похоронена на Смоленском кладбище.

Певица умерла утром 25 января в одной из петербургских больниц. Причиной смерти стала болезнь, продолжавшаяся полтора года.

Умерла Людмила Сенчина
В Петербурге умерла певица и актриса, народная артистка России Людмила Сенчина. Об этом сообщил ее муж Владимир Андреев. Он рассказал, что певица скончалась в больнице после продолжительной болезни. 
Умерла Людмила Сенчина В Петербурге умерла певица и актриса, народная артистка России Людмила Сенчина. Об этом сообщил ее муж Владимир Андреев. Он рассказал, что певица скончалась в больнице после продолжительной болезни. 
(Видео: Телеканал РБК)
Video

Людмила Сенчина родилась в декабре 1950 года на Украине. После окончания учебы она отправилась в Ленинград, где поступила в музыкальное училище. Позже она работала в Театре музыкальной комедии, однако всесоюзная известность к певице пришла благодаря выступлению на телевидении. В 1971 году в программе «Голубой огонек» она исполнила песню Золушки.

В 1980-е годы Сенчина участвовала в совместных проектах со своим вторым мужем Стасом Наминым и Игорем Тальковым, была неоднократным лауреатом всесоюзного конкурса «Песня года». Снималась Сенчина и в кино. В фильме 1977 года «Вооружен и очень опасен» она сыграла роль певицы из кабаре Жюли Прюдом. В 2002 году Сенчиной было присуждено звание народной артистки России.

Одним из последних выступлений Сенчиной стал концерт «50 лет БКЗ Октябрьский», который прошел в Санкт-Петербурге 28 октября прошлого года. Там она исполнила песни «Золушка» и «Белой акации гроздья душистые».