Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 Вин Дизель выпустил свой второй музыкальный трек Стиль, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: новая станция метро и противоядие от санкций

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 25 января:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Стало известно, сколько преступлений мигранты совершают в Петербурге

По данным Прокуратуры Санкт-Петербурга, в прошедшем году преступность среди мигрантов снизилась на 15,5%, а поступления от патентных платежей в бюджет выросли на 17,8% до 6,6 млрд руб., что на 1 млрд больше, чем в 2016 году. В Санкт-Петербурге, по данным прокуратуры, в 2017 году выдано свыше 238 тыс. патентов для иностранцев на осуществление трудовой деятельности. В 2017 году иностранные граждане совершили в Северной столице 2607 преступлений и правонарушений, в том числе 23 убийства и 20 изнасилований,

Торговые сети заметили изменение ситуации на рынке

Сеть гипермаркетов «Лента» отчиталась о результатах продаж за 2017 год. Как следует из сообщения компании, за год «Лента» увеличила выручку на 19,2%. Столь позитивная динамика ретейлера может говорить о смене ситуации на рынке, говорят эксперты.

В Петербурге начнут строить еще одну станцию метро

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев подписал постановление «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Невско-Василеостровская линия от станции «Беговая» до станции «Зоопарк». «Зоопарк» — проектное название, после открытия станция будет называться «Планерная».

Петербургские IT-компании ищут противоядие от санкций

IT-индустрия — это главный драйвер повышения эффективности производства в Петербурге, охватывающий почти все сферы экономики. Такое мнение выразил исполняющий обязанности председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко. Более того, это один из экспортных лидеров региона — по оценкам президента Ассоциации «Руссофт» Валентина Макарова, экспорт продукции IT-компаний из Петербурга в 2017 году составил 2 млрд долл. — и один из ведущих работодателей по итогам последних лет.

Однако, как полагают опрошенные РБК Петербург руководители софтверных компаний, текущий год станет для этой отрасли крайне сложным. По их словам, для фирм, ориентированных на российский рынок, главными проблемами будут снижение платежеспособного спроса и рост фискальной нагрузки. Что касается производителей программного обеспечения (ПО) на экспорт, то они все чаще сталкиваются с антироссийскими санкциями. Желание преодолеть санкции подстегнет многие софтверные компании к смене «географической ориентации», рассказали представители индустрии, делясь с РБК Петербург прогнозами на 2018 год.

Петербургские власти нашли место для игорного бизнеса

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил своему коллеге из Калининграда Антону Алиханову принять участие в запуске регионального круизно-паромного оператора. Проект предполагает создание на пароме игорной зоны.

Ленобласть ужесточила правила для строительного бизнеса

Ленинградская область утвердила новые нормативы жилищного строительства. Как сообщает пресс-служба губернатора региона Александра Дрозденко, новые правила предусматривают снижение максимальной этажности домов в городских поселениях с 16 до 12 этажей. Помимо этого, повышены нормы обеспеченности домов парковочными местами с 440 до 500 машиномест.