Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56 Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети Общество, 15:53 В больнице Ростова после смерти главврача назначили нового руководителя Общество, 15:50 Глава Минцифры описал главный «психологический эффект» пандемии Технологии и медиа, 15:49 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus Авто, 15:48 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 15:47
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге начнут строить еще одну станцию метро

Фото:metro.spb.ru
Фото: metro.spb.ru

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев подписал постановление «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Невско-Василеостровская линия от станции «Беговая» до станции «Зоопарк».

«Зоопарк» — проектное название, после открытия станция будет называться «Планерная». Новое название она получила в 2014 году — после того, как Смольный отказался от строительства зоопарка в этом районе. Проектная документация по новой станции была подготовлена еще в 2011 году «Ленметрогипротрансом» за 776,5 млн руб., но теперь нуждается в актуализации.

Проект планировки 18,4 га от пересечения улиц Туристской и Оптиков до угла Шуваловского проспекта и Парашютной улицы должен быть готов к 30 января 2019 года. Сама станция, как заявляли ранее в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), откроется для пассажиров в 2024-2025 годах.

«Планерная» будет относиться к Невско-Василеостровской (зеленой) линии и будет следующей за станцией «Беговая». «Беговую» планируется ввести в строй в мае 2018 года — к чемпионату мира по футболу.

«Планерная» будет пересадочным узлом на станцию «Шуваловский проспект», продолжение Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии.

В этом году в Петербурге должны быть открыты пять новых станций метро — «Беговая», «Новокрестовская», «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная». В 2019 году появятся еще две станции — «Театральная» и «Горный институт».