Лента новостей
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
С.-Петербург ,  
0 
Создатель сайта-разоблачителя WikiLeaks Дж.Ассандж стал ведущим телеканала Russia Today
В марте 2012г. российский телеканал Russia Today, вещающий на английском языке, представит зрителям эксклюзивный проект основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа "Мир завтра" (The World Tomorrow).

В марте 2012г. российский телеканал Russia Today, вещающий на английском языке, представит зрителям эксклюзивный проект основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа "Мир завтра" (The World Tomorrow). Цикл будет состоять из 10 программ-интервью продолжительностью чуть более 20 минут, сообщили в пресс-службе RT.

Австралийский программист побеседует с известными мировыми деятелями, политиками и революционерами - теми, кто будет формировать "повестку" завтрашнего дня. "Что нас ждет - утопия или антиутопия? Каким образом нам выбрать путь? В этой серии передач я буду рассуждать о том, каким может быть наше будущее, с людьми, от которых оно зависит", - обозначил свои цели Д.Ассандж.

Съемки телепередачи состоятся на востоке Англии, где австралиец находится под домашним арестом уже больше года. Сторонники Дж.Ассанджа разместили на его сайте подтверждение этой информации, сообщив, что программы с его участием смогут посмотреть более 600 млн человек.

Отметим, что нехватка средств ранее подтолкнула сторонников Дж.Ассанджа к еще более радикальным мерам. В сентябре 2011г. на интернет-торги были выставлены фото основателя WikiLeaks с автографом, и ноутбук, который использовался для обнародования секретной информации на сайте. Стартовые цены лотов, которые организаторы аукциона позиционируют как коллекционные, начинались с 315 долл. (за пакетик кофе) и 6 тыс. долл. (за ноутбук) соответственно.

В настоящее время Дж.Ассандж находится в Великобритании, где дожидается решения суда по вопросу об экстрадиции в Швецию. Ранее Высокий суд Лондона решил выдать австралийца Швеции, однако позднее разрешил ему подать апелляцию на вердикт. В Стокгольме программисту инкриминируют преступления сексуального характера.