Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев признал — его отказ от участия в выборах президента касается только 2012-го года
Президент РФ Дмитрий Медведев в Татьянин день встретился со студентами факультета журналистики Московского государственного университета (МГУ).

Президент РФ Дмитрий Медведев в Татьянин день встретился со студентами факультета журналистики Московского государственного университета (МГУ).

В беседе Д.Медведев не исключил, что в будущем может опять баллотироваться на пост президента РФ. Он напомнил, что ему всего 46 лет. По словам Д.Медведева, он никогда не говорил, что не будет баллотироваться в президенты: объявленное решение касалось только предстоящих в марте 2012г. президентских выборов.

Комментируя митинги протеста против результатов парламентских выборов, Д.Медведев заявил, что не видит никаких предпосылок для революции в России. "Никакие революции нашей стране не нужны, лимит на революции был выбран в XX веке", - подчеркнул президент, добавив, что не хотел бы, чтобы в России события развивались по какому-либо экстремальному сценарию.

При этом Д.Медведев допустил, что в митингах принимали участие и его сторонники, которые оказались недовольны решением тандема выдвинуть кандидатом в президенты РФ от власти нынешнего премьер-министра РФ Владимира Путина. "Я допускаю, что среди пришедших на Болотную и на проспект Сахарова, были люди, которые могли хотеть других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента", - сказал Д.Медведев, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он подчеркнул, что не может напрямую связывать митинги со своим отказом баллотироваться.

Говоря о планируемой в ближайшее время реформе политической системы РФ, Д.Медведев отметил, что ее идея возникла еще год назад. По его словам, именно тогда у него "возникло ощущение, что нужно добавить воздуха в политическую систему", которая стала слишком зарегулированной. В качестве примера президент привел законодательство о партиях, которое, по его мнению, "уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня". При этом раньше, несколько лет назад, Д.Медведев придерживался точки зрения, что России нужно именно такое жесткое законодательство, которое должно было способствовать созданию сильных партий, "а не живопырок, в огромном количестве участвующих в выборах". Однако ситуация изменилась, и сейчас такие правила уже не действуют, подчеркнул президент РФ, отметив, что поэтому в декабре и были внесены соответствующие предложения по изменению российской политической системы.

Коснувшись ситуации в СМИ, Д.Медведев отметил, что какое-то давление на СМИ в России оказывается, но его нельзя характеризовать как "разнузданную цензуру". При этом президент полагает, что в стране должен быть один полноценный государственный канал, который государство может использовать для доведения до населения своей точки зрения. В то же время, по его словам, это не означает, что на этом телеканале должна действовать цензура.

Отвечая на вопрос одной из студенток о том, как он относится к стремлению молодежи уезжать работать за границу, Д.Медведев отметил, что это вопрос личного решения каждого. Он посоветовал желающим уехать за рубеж учитывать, что там проблем тоже достаточно и присутствует "очень высокая конкуренция". Президент подчеркнул, что в России долго боролись за то, чтобы можно было свободно реализовать собственное желание уехать. В стране, по его словам, должна присутствовать нормальная мобильность молодежи, это есть и в других государствах. При этом государство должно делать все для того, чтобы квалифицированные специалисты оставались в стране, сказал Д.Медведев.